Концепцию фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь #МЫВМЕСТЕ» презентовали на Камчатке
25.01.2023

Концепцию фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь #МЫВМЕСТЕ» презентовали на Камчатке

Фестиваль пройдет в Петропавловске-Камчатском 4 марта.

Фестиваль пройдет в Петропавловске-Камчатском 4 марта.

Концепцию фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь #МЫВМЕСТЕ» презентовал глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин в рамках организационного комитета по подготовке к «Берингии».

В рамках фестиваля запланированы различные активности, в которых могут принять участие не только спортсмены, но и гости праздника.

«Открытие фестиваля состоится 4 марта в 13:00 на поле в районе лыжной базы «Лесная». Главная сцена объединит местные и приглашенные творческие коллективы, которые представят программу патриотической направленности. Здесь же на главной сцене состоится награждение победителей соревнований спортивных федераций. Фестиваль объединит спортсменов и молодежь, артистов и волонтеров, медицинских работников, жителей и гостей фестиваля. В нем примут участие шесть спортивных федераций и более 300 спортсменов», - сказал Константин Брызгин.

Так, в рамках фестиваля пройдет первенство Петропавловск-Камчатского городского округа по зимним дисциплинам ездового спорта: детские старты, скиджоринг, лыжи-спринт, нарта-спринт, кросс – дистанция 4 километра.

В 2023 году площадка «Джип-спринта» обещает быть более зрелищной, чем в предыдущие годы. Планируется одновременно запустить три дисциплины: спринт масс-старт, когда одновременно от трех до пяти машин штурмуют подготовленные препятствия; ап-хилл - одиночное прохождение трассы, где финиш располагается выше черты старта; штурманский этап - штурманы выступают в роли навигатора, в условиях отсутствия обзора для пилота. Также будет проходить автовыставка, где можно увидеть монстров камчатских дорог, а самое главное – принять участие в тест-драйве площадки.

Также пройдет открытый Кубок Главы Петропавловск-Камчатского городского округа по сноуборду и фристайлу, в нем примут участие спортсмены с Дальнего Востока. Кроме того, попробовать катание на сноуборде, под руководством опытных спортсменов, смогут все желающие.

Впервые в рамках фестиваля пройдет первенство Петропавловск-Камчатского городского округа по мотоциклетному спорту и багги-кросс для детей. На площадке будет организован тест-драйв, где будет предоставлена возможность научиться управлять багги.

Кроме того, пройдут показательные выступления по мотофристайлу и экстремальному кроссу на снегоходах.

Кинологический центр «Империя лидеров» представит состязания по кинологическому спорту в дисциплине вейтпуллинг. А клуб «Чемпион» покажет танцы с собаками.

Также будет работать фотозоны  с щенками, собаками и оленями.

Федерация дзюдо Камчатского края представит соревнования по борьбе на снегу – один из видов «Северного многоборья».

Для всех желающих пройдут Семейные старты «Мы – вместе! Мы – семья!» (лыжные семейные старты, спортивные соревнования для взрослых и детей).

В рамках фестиваля развернется этническая площадка «Мы вместе». На этноплощадке будут представлены быт и традиции русского народа и малочисленных народов севера: установлены национальные фотозоны; национальная юрта (шкуры, рога, костер, бубны); организованы национальные мастер-классы (по бисероплетению, изготовлению национальных фигурок из дерева и кожи и т.д.), а также хоровод с русскими песнями и русскими угощениями.

Волонтеры-медики организуют мастер-класс по дыхательной гимнастике, научат оказывать первую помощь при травме головы, шеи и конечностей, различных видах ожогов, переохлаждении, перегреве организма и кровотечении. Также покажут приемы проведения сердечно-легочной реанимации и обучат приему Геймлиха.

На специально подготовленной площадке будет организована полоса препятствий. В прохождении примут участие заранее зарегистрированные команды (молодежные и команды трудовых коллективов нашего города).

Также на фестивале будет работать фудкорт «Территория вкуса».

Добавим, зимний фестиваль «Берингия», как и в прошлом году, охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Так, Чемпионат двух и более федеральных округов по снежным дисциплинам ездового спорта «Берингия. Авачa» стартует 11 февраля. Краевые соревнования по ездовому спорту «Берингия. Детская гонка Дюлин» намечены на 18 февраля на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова. Фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» состоится 4 марта.

Последние новости

Третья мировая война, если она будет, начнется не на танках или истребителях

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев раскритиковал попытки на Западе объяснить поставки вооружений Киеву якобы предотвращением мировой войны.

Камчатская делегация приняла участие в в XI Рождественских Парламентских встречах в Государственной Думе

26 января 2023 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.

Водителей предупредили, чтобы готовились: с 1 марта будет новый сигнал светофора

С этой же даты появятся новые знаки и нужно будет по-новому проезжать некоторые перекрестки С 1 марта будет новый сигнал светофора.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *