06.03.2023

На Камчатке завершилось первенство края по Северному многоборью

Пятый год подряд пятиборцы Пенжинского района становятся лучшими на полуострове в командном зачёте, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».


Пятый год подряд пятиборцы Пенжинского района становятся лучшими на полуострове в командном зачёте, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Камчатском крае с 3 по 5 марта прошло региональное первенство по Северному многоборью. В соревнованиях приняли участие 50 спортсменов из Пенжинского, Олюторского, Карагинского, Быстринского, Мильковского, Тигильского, Елизовского районов и посёлка Палана. Юноши и девушки в возрастной категории 14-15 лет и юниоры (16-17 лет) разыграли 20 комплектов наград в пяти традиционных видах пятиборья: тройной национальный прыжок, метание топорика на дальность, бег с палкой по пересечённой местности, прыжки через нарты и метание тынзяна на хорей (метание чаута).

По итогам пяти видов программы победителями юниорских соревнований среди юношей и девушек в индивидуальном зачёте стали спортсмены из Пенжинского района – Андрей Кушнарёв и Серафима Эфиль. Краевое первенство пятиборцев в возрастной группе 14-15 лет выиграли Данил Фаст из Быстринского района и Арина Чистова из Пенжинского района.

В командном зачёте кубок победителей первенства Камчатского края пятый год подряд завоевали спортсмены Пенжинского района. Второе место заняли пятиборцы Мильковского района, бронзовые медали достались команде Паланы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *