Новый зал единоборств построят в краевой столице Камчатки

Успешно завершились XXIII Всероссийские соревнования по самбо имени Владимира Пушницы, сообщили в региональном министерстве спорта.

Успешно завершились XXIII Всероссийские соревнования по самбо имени Владимира Пушницы, сообщили в региональном министерстве спорта. В соревновании приняли участие спортсмены из Амурской, Сахалинской и Новосибирской областей, Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Алтайского краев, республики Дагестан, Саха Якутия, Мари Эл, Бурятии, Москвы, и самбисты Камчатского края — всего 78 спортсменов, которые разыграли 15 комплектов наград (8 спортивное самбо, 7 боевое самбо) в 15 весовых категориях.

Это был настоящий праздник спорта, отметили не только организаторы, но и зрители пришедшие в ФОК «Звёздный». Губернатор края Владимир Солодов дал дополнительный повод для радости камчатским спортсменам выступая с приветственным словом на открытии соревнований.

«Я очень рад, что самбо в регионе продолжает развиваться и всё больше жителей нашего края занимаются этим видом спорта. За прошедший год мы открыли зал единоборств в Елизове и работаем над тем, чтобы аналогичный зал появился и в Петропавловске-Камчатском. Уверен, что в ближайшие годы нам удастся это сделать. Девиз "Спорт - норма жизни" заявлен Президентом России Владимиром Путиным и проект по развитию самбо, как и другие проекты, позволяет его реализовать на практике», - сказал глава региона.

В соревновании приняли участие спортсмены из Амурской, Сахалинской и Новосибирской областей, Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Алтайского краев, республики Дагестан, Саха Якутия, Мари Эл, Бурятии, Москвы, и самбисты Камчатского края.

По итогам соревнований в спортивном самбо камчатские спортсмены завоевали 22 медали, из них 4 золотых, 6 серебряных, 12 - бронзовых.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *