Открытый чемпионат по автокроссу прошел на Камчатке
23.01.2023

Открытый чемпионат по автокроссу прошел на Камчатке

Открытый чемпионат Елизовского района по автокроссу в дисциплине «автокросс Д2 – классика» прошел на Камчатке 21 января, сообщили в федерации автоспорта Камчатского края.

Открытый чемпионат Елизовского района по автокроссу в дисциплине «автокросс Д2 – классика» прошел на Камчатке 21 января, сообщили в федерации автоспорта Камчатского края.

На старт вышли одиннадцать спортсменов из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Усть-Большерецкого районов, а также из Владикавказа. Гонщики выступали на автомобилях «Жигули» – моделях 2106 и 2107.

Спортсменам нужно было проехать три заезда по пять кругов.

Организаторы рассказали, что на этой гонке обошлось без переворотов, однако случилось несколько поломок и столкновений.

«Под удар попал № 11, № 99 развернуло, позже № 24 так въехал в снежный бруствер, что его пришлось вытаскивать, однако спортсмен остался на трассе и смог завершить заезд. У одного из участников в машине сгорело сцепление, ещё один автомобиль при столкновении с другой машиной получил повреждения передней части и закипел. Постепенно с трассы сошли четыре автомобиля, в ходе финального заезда успешно финишировали семь спортсменов» , – рассказали организаторы.

Первое место досталось Роману Валееву. Серебро завоевал Кирилл Гусаров. Бронзовый призер – Евгений Савельев. Все победители представляли Петропавловск-Камчатский.

Гостем гонки стал Вадим Лущик – участник из Владикавказа – блогер сообщества «Дубровский Синдикат».

«Я раньше участвовал в любительских соревнованиях, но в официальных – впервые. Мотопарк Камчатка впечатлил – всё сделано на высшем уровне. И я, и те, кто пришёл за меня болеть, получили море эмоций. Камчатские автоспортсмены – это простые и крутые ребята, видно, что у них рабочие руки, что каждый сам построил свою машину, поехал и показал какой-то результат. Ни одного человека не было, который бы не умел ехать, все ехали хорошо», – сказал блогер.

В федерации автоспорта Камчатского края отметили, что это первые официальные соревнованиями 2023 года, которые прошли на трассе Мотопарка.

Последние новости

Водителей предупредили, чтобы готовились: с 1 марта будет новый сигнал светофора

С этой же даты появятся новые знаки и нужно будет по-новому проезжать некоторые перекрестки С 1 марта будет новый сигнал светофора.

На Камчатке ограничено движение транспорта на участке дороги в Усть-Камчатске

Временно ограничено движение транспортных средств на автодороге "Рыбоконсервный завод-66" - аэропорт "Крутoберёговo" Лента сигнальная оградительная.

На Камчатке маломерное судно увязло во льдах прибрежных вод

Сегодня, 29 января, в 08:30 гражданин на маломерном судне в районе острова Завойко застрял во льдах,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *