Анафилактический шок
Анафилактический шок- это острая общая аллергическая реакция с резким нарушением всех жизненно важных функций, связанная с большим выделением организмом особых веществ - гистамина и его аналогов.
Анафилактический шок- это острая общая аллергическая реакция с резким нарушением всех жизненно важных функций, связанная с большим выделением организмом особых веществ - гистамина и его аналогов.
Анафилактический шок возможен при употреблении высокоаллергенных продуктов - экзотических блюд, цитрусов, клубники. При этом реакция может наступить за 15-30 минут. Особенно опасны такие продукты, как сыры, яйца, квашеная капуста, рыба и морепродукты, томаты, шоколад и клубника, цитрусы.
При приеме медикаментов, укусах насекомых, вдыхании аллергенов развивается почти мгновенная реакция организма с резким снижением давления, потерей сознания, тошнотой и рвотой, расстройствами дыхания и кожными высыпаниями.
Реакции развиваются настолько быстро, что человек может даже не успеть сообщить о том, что ему плохо.
Последние новости
Специалисты легкой промышленности в России: рост зарплат и спроса
В третьем квартале 2024 года наблюдается увеличение заработных плат для работников легкой промышленности.
Роль нутрициолога в поддержании здоровья
Как специалисты по питанию могут улучшить качество жизни.
Советы по закваске капусты: когда и как лучше это делать
Опытный диетолог делится рекомендациями по закваске капусты в зимний период.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований