Арт-терапия поможет жителям Петропавловска-Камчатского обрести гармонию

Проект «Кабинет арт-терапии "Арт-Айболит"» создан для проведения индивидуальных и групповых сессий, консультаций и тренингов, рассказали организаторы.

Проект «Кабинет арт-терапии "Арт-Айболит"» создан для проведения индивидуальных и групповых сессий, консультаций и тренингов, рассказали организаторы. Его целью станет гармонизация психического состояния человека через развитие способности самовыражения и самопознания.    Сумма грантовой помощи составила больше 850 тысяч рублей.

«Основная идея проекта заключается в создании условий для проведения консультаций, занятий методами арт-терапии. Широкий спектр эмоций отличает человека от животного. Наша психика более интересная, сложная, но и более уязвимая. Арт-терапия — это универсальный язык, который позволяет диагностировать проблему там, где она недоступна другим методам исследования, наладить какие-то разорванные связи внутри человека или проблемы в коммуникации. В основу работы кабинета арт-терапии будут положены музыкотерапия, изо-терапия, а также интегративные формы. Проект будет работать для детей с различными нарушениями в развитии, подростков, переживающим этапы взросления, беременных женщин, а также всем, кто хочет прийти к внутренней гармонии», — рассказала председатель правления Ассоциации деятелей искусств Камчатки Наталья Бычкова.

Арт-терапией будет заниматься профессиональный психолог, практикующий музыкотерапевт, обладающий необходимыми навыками для работы с детьми с особыми потребностями.

Добавим, Фонд президентских грантов является единым оператором государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций в Российской Федерации с 3 апреля 2017 года. Фонд на конкурсной основе выделяет гранты Президента Российской Федерации на реализацию социально значимых проектов некоммерческих неправительственных организаций и способствует развитию сектора таких организаций, благотворительности, добровольчества, в том числе через софинансирование поддержки общественных инициатив, оказываемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (региональными операторами).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *