Без рубрики На Камчатке расширят меры поддержки сотрудников скорой помощи

Об этом губернатор Камчатского края сообщил по итогам встречи с работниками Елизовской станции скорой помощи.

На Камчатке расширят меры поддержки сотрудников скорой помощи

Об этом губернатор Камчатского края сообщил по итогам встречи с работниками Елизовской станции скорой помощи.

Владимир Солодов уточнил, что усиление мер поддержки касается не только врачей, работающих на станции, но также фельдшеров, водителей и рядовых сотрудников.

«В рамках встречи был рассмотрен ряд актуальных вопросов, один из которых касается низкого размера заработной платы сотрудников скорой помощи. Я поручил Минздраву Камчатского края до 1 июня разобрать досконально все методики расчёта и представить предложения о возможностях повышения зарплаты, в первую очередь, водителям, которые получают очень низкую плату. Её, конечно, нужно поднимать до достойного уровня в соответствии с нормативами и требованиями законодательства» , — сказал губернатор.

Ещё один вопрос касался уравнивания мер поддержки для медиков, которые работают на скорой помощи, и персонала больниц и поликлиник. В программный реестр должностей в рамках федеральной программы «Земского доктора/Земского фельдшера» на 2022 год не включены должности врача и фельдшера скорой медицинской помощи. Также губернатор настаивает на пересмотре условий и размеров компенсации такой меры поддержки.

«Считаю это несправедливым и поручил это исправить Минздраву за счёт краевых мер поддержки. В ближайшее время соответствующие поправки будут внесены. Кроме того, буду обращаться в федеральный Минздрав для поиска путей устранения этого несоответствия» , — добавил Владимир Солодов.

В ходе встречи с сотрудниками станции также состоялось обсуждение вопросов, касающихся в целом материальной базы, развития «скорой помощи» и создания благоприятных условий труда для работников.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *