Больше 25 тысяч жителей Камчатки прошли первый этап диспансеризации с начала этого года
25.11.2022

Больше 25 тысяч жителей Камчатки прошли первый этап диспансеризации с начала этого года

В регионе подведены промежуточные итоги реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения в Камчатском крае».

В регионе подведены промежуточные итоги реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения в Камчатском крае».

На заседании правительства Камчатского края рассмотрели вопрос реализации государственной программы развития здравоохранения в регионе за девять месяцев 2022 года. Министр здравоохранения края Александр Гашков сообщил, что в рамках программы обеспечивается реализация территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам.

Цель программы - обеспечение доступности, качества и эффективности медицинской помощи. Проведенный анализ показывает позитивную динамику реализации индикаторов, показателей и мероприятий относительно предыдущих периодов.

«В рамках подпрограммы по профилактике заболеваний, формированию здорового образа жизни и развитию первичной медико-санитарной помощи обеспечены мероприятия по диспансеризации и профилактическим осмотрам населения. Они обеспечиваются 21 государственным учреждением здравоохранения, в том числе федеральной формы собственности. По итогам девяти месяцев 2022 года первый этап диспансеризации взрослого населения завершили – 25 тысяч человек или 44,5% от плана. Кроме того - профилактическими и периодическими осмотрами охвачено более семи тысяч человек. Охват несовершеннолетних профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией за аналогичный период составил 32 тысячи несовершеннолетних или 52% от плана. В рамках мероприятий, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции, проведено обследование 61 тысячи человек, выявлено 120 граждан с вирусом иммунодефицита человека. По профилактике туберкулеза обследовано 102 тысячи жителей края, выявлено - 93 случая заболевания», — сообщил Александр Гашков .

За девять месяцев 2022 года с целью оказания консультативной и лечебно-диагностической помощи населению отдаленных и труднодоступных районов методом выездных бригад осуществлено три вылета врачей специалистов в три муниципальных района: Олюторский, Тигильский, Пенжинский.   Проведено 15 577 осмотров, из них 3 593 осмотров детей и подростков, 1530 обследований. 

Напомним, основная цель программы «Развитие здравоохранения Камчатского края» является обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, а также развитие системы раннего выявления заболеваний и патологических состояний и факторов риска их развития, включая проведение медицинских осмотров и диспансеризации населения.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *