Бюджет территориального фонда ОМС в 2023 году увеличится на 22%
22.11.2022

Бюджет территориального фонда ОМС в 2023 году увеличится на 22%

На 16-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоялась 22 ноября в Петропавловске-Камчатском под руководством Ирины Унтиловой, был принят бюджет территориального фонда ОМС на 2023 год.

На 16-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоялась 22 ноября в Петропавловске-Камчатском под руководством Ирины Унтиловой, был принят бюджет территориального фонда ОМС на 2023 год.

«Бюджет территориального Фонда ОМС в следующем году вырастет на 22 процента и по доходам составит более 17 миллиардов рублей. Такой серьезный прирост произошел благодаря тому, что для регионов Дальнего Востока увеличен коэффициент ценовой дифференциации бюджетных услуг. Для Камчатки этот показатель вырос с 5,5 до 6,5. Соответственно, мы сможем увеличить и объем средств на оказание медпомощи жителям края»,  – сообщила председатель Законодательного Собрания Ирина Унтилова.

Расходы на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2023 год предусмотрены в размере 16,8 млрд рублей с ростом на 16,3% к уровню 2022 года. Доходы и расходы бюджета ТФОМС сбалансированы.

Более чем на 10 тысяч рублей, по сравнению с 2022 годом, вырастет норматив финансового обеспечения территориальной программы ОМС на одного застрахованного жителя Камчатского края. Он составит 57,1 тысяч рублей в год.

Объем средств территориального Фонда ОМС позволит продолжить в будущем году реализацию майских указов Президента о зарплатах врачей и среднего медперсонала.

Помимо прочих расходов, в ТФОМС предусмотрены средства на медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, а также на медицинскую реабилитацию для переболевших COVID-19, а также иные мероприятия в соответствии с территориальной программой ОМС на 2023 год.

Напомним, что в рамках территориальной программы ОМС оказывается первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь и диспансеризацию, скорая медицинская помощь (за исключением санитарно-авиационной эвакуации), специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь по установленному перечню.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *