Бывшие курильщики поделились своими способами борьбы с зависимостью
21.11.2022

Бывшие курильщики поделились своими способами борьбы с зависимостью

Ниже собраны 13 советов, основанные на отзывах и рассказах бывших курильщиков о том, как они победили опасную привычку.



Бывшие курильщики поделились своими способами борьбы с зависимостью

Ниже собраны 13 советов, основанные на отзывах и рассказах бывших курильщиков о том, как они победили опасную привычку.

Совет № 1: Перестаньте жалеть себя

Считаете, что вам можно курить, потому что у вас такая тяжелая жизнь и много стрессов? Считаете, что если личная жизнь не такая счастливая, то можно и покурить? Это позиция слабаков. Только сильные люди способны брать ответственность за свою жизнь и сами выбирать, заниматься ли саморазрушением или строить личную реальность, достигая своих целей.

Совет №2: Бросьте прямо сейчас!

Твердо решите сделать это прямо сейчас. Нет больше никаких отговорок: ни завтра, ни с понедельника, ни с нового года, а прямо сейчас. Избавьтесь от всех атрибутов курения вокруг вас: пепельницы, зажигалки, кофты, в которой вы ходили на перекур, или подушечки, на которой вы сидели на балконе, затягиваясь табачным дымом. Всем этим вещам больше не место в вашей жизни!

Совет №3: Считайте, сколько денег вы прокурили.

­Посчитайте, сколько в месяц вы тратите денег на сигареты. Пачка сигарет стоит минимум 100 рублей. Умножаем эту цену на количество дней в месяце 100*30. Итого — 3000 рублей. Считаете сумму недостаточной? Перемножьте ее на 12 месяцев, это 36000 рублей. Отложите эту сумму в конверт и запрячьте подальше. Можно каждый день откладывать в конверт по 100 рублей. В конце первого месяца без курения достаньте эту заначку и купите себе подарок, вознаградите себя за пройденный путь. И так поступайте каждый месяц жизни без зависимости.­

Совет №4: При трудностях пользуйтесь специальными препаратами.

Некоторым людям самостоятельно справиться с зависимостью тяжело, поэтому они прибегают к способам, помогающим перебороть эффект абстинентного синдрома при отказе от табака. Можно воспользоваться никотиновыми пластырями. При их применении в организм поступает никотин, но легкие не подвергаются негативному воздействию дыма. Правда, сердечно-сосудистая система все же страдает от действия никотина. Поэтому приклеивание пластыря – это только временный этап, пока не пропадет желание курить.­ По такому же принципу работают никотиновая жевательная резинка и специальные ингаляторы.

Совет №5: Найдите интересное дело

Если вы не удовлетворены тем, что делаете, у вас обязательно возникнет подспудное желание сделать перерыв, утешить себя сигареткой. Курение – коварный враг, который маскирует нашу общую неудовлетворенность жизнью и основной деятельностью. В тот момент, когда вас потянет к сигарете, — знайте, что скорее всего, вам скучно. Включайте музыку во время монотонной работы, переключайтесь с задачи на задачу, найдите хобби… Ваша цель – не дать себе времени на скуку.

Совет № 6: Не бойтесь боли

Первое время возможны нервное напряжение и приступы раздражения. Но это ненадолго – всего на 2-2,5 недели. Особо чувствительным людям первое время можно принимать растительные успокоительные средства. И не забывайте – вы взяли ответственность за свою жизнь и здоровье на себя.

Совет № 7: Не покупайте сигареты

Если вы решили бросить курить, не покупайте больше сигарет. Возможно, еще пару дней вы постреляете сигареты у кого-то из знакомых, но это в любом случае сложнее, чем достать из кармана и затянуться. Подумываете купить электронную сигарету? Доказано – она не облегчает зависимость.

Совет № 8: Избегайте алкоголя

Даже если вы полностью осознали необходимость бросить курить, алкоголь может разрушить все ваши планы даже когда вы сделали большую часть дела. Избегайте алкогольных вечеринок первые месяца полтора после последней сигареты. Этот коварный враг отключает разум и пробуждает все худшее в человеке.

Совет №9: Не подавляйте аппетит

У курильщика аппетит подавлен, и он ест меньше, чем нужно организму для здоровья и активности. Особенно – если употребляется алкоголь и кофе. Все это – мощнейшие средства для понижения аппетита в долгосрочной перспективе. Без них организм начинает просить столько, сколько ему нужно. Чаще всего он просит витаминов и минералов. Не кормите его пельменями и чипсами. Если вы не будете без меры отъедаться без никотина, то вам грозят всего 3-4 кило, которые не очень заметны и которые уйдут через пару лет, как только нормализуется обмен веществ в организме без никотина. Поверьте: нет никакого гормонального набора веса после бросания сигарет! Сколько съедите, столько и будет на стрелке весов. Остальное — мифы!

Совет №10: Ломайте стереотипы

Выявляйте те типичные ситуации, когда шли курить, и ломайте данный стереотип. Очень скоро у вас сформируются новые привычки и вас не будет тянуть на старое.

Совет №11: Царский совет

Ходите в баню! Баня, сауна с бассейном прекрасно помогают снять стресс, оздоровиться и очистить организм от никотина. Особенно это важно в первые дни бросания.

Совет №12: Снизьте сложность

Главная ваша мысль должна быть примерно такой: «Я бросаю не все сигареты, которые мог бы выкурить за свою жизнь. Моя главная задача – побороть одну единственную сигарету: следующую». Эта мысль снимает сложность с вашей задачи и вселяет уверенность в своих силах.

Совет №13: Отвлекайтесь от желания закурить

В моменты слабости начинайте читать о том, что происходит в вашем организме после последней сигареты по часам. Что происходит через час, через 12, через день, неделю, месяц. Читайте, как восстанавливается ваш организм, и визуализируйте эти процессы внутри себя.

Последние новости

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в РФ в этом году составит 60 млн кв.

Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизне

      Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизнеса.

Жители Мильковского района на Камчатке смогут получить юридическую помощь

Специалисты государственного юридического бюро 29 и 30 ноября проведут в районе выездной прием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *