Чем можно заменить наркотик

Специалисты, которые изучают данную проблему, говорят о том, что чаще всего молодые люди пробуют наркотики из любопытства.



Чем можно заменить наркотик

Специалисты, которые изучают данную проблему, говорят о том, что чаще всего молодые люди пробуют наркотики из любопытства. Конечно, есть еще недостаток внимания, проблемы с социализацией и ряд других. Но речь именно об употреблении наркотиков из любопытства и ради эксперимента.

Каждый наркотик оказывает разное действие на организм: один полностью расслабляет организм, другой, наоборот, бодрит и дает небывалое количество сил, третий — «разукрашивает» мир. Именно ради этих ощущений наркотики и пробуют. А что, если можно получить тот же кайф, те же эмоции и ощущения, не употребляя наркотик?

«Мир устроен так, что одно всегда можно заменить чем-то другим. У всего есть альтернатива, которая не так сильно отличается от оригинала. Наркотики вызывают выплеск гормона дофамина и эндорфина, или же сами подменяют некоторые гормоны, в результате чего мозг и получает те самые ощущения. Т. е. наркоман просто обманывает свой организм. Но зачем, если организм и сам готов выделять гормоны радости? Так от чего же в организме выделяются эти гормоны? От вкусной еды, от физических нагрузок, приятного общения, хобби, хорошей музыки, секса. От этого человек получает ту дозу гормонов, которая необходима организму, чтобы чувствовать себя счастливым», — рассказали в Камчатском Центре общественного здоровья.

Кроме того, по словам врачей, гормоны радости вырабатываются в ответ на стресс.

«Как можно искусственно создать стресс организму? Экстрим. Экстремальные виды спорта могут подарить человеку большой выброс гормонов, которые дадут ощущение полного счастья. Только не стоит сразу прыгать одному с парашюта или сплавляться на байдарке по горной реке. Начинать заниматься экстремальными видами спорта надо обязательно с инструктором. Только так человек сможет получить знания и опыт, чтобы в дальнейшем заниматься уже самостоятельно. А значит, получать столько адреналина, дофамина и эндорфина, что в голове даже мысли о наркотике не возникнет», — отметили в Центре.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *