Чем опасна судорога при купании

Чем опасна судорога при купании Сама по себе судорога не может стать смертельной для пловца, чаще всего убивает паника.



Чем опасна судорога при купании

Сама по себе судорога не может стать смертельной для пловца, чаще всего убивает паника. Об этом рассказал в программе «Медкабинет» на «Радио Камчатка» фельдшер Петропавловской станции скорой помощи Александр Пересунько.

Обсуждая тему летних купаний в открытых водоемах Камчатки, Александр Пересунько отметил фатальное влияние алкоголя и перепада температуры.

«Часто в холодной воде происходит судорога либо икроножной мышцы, либо мышцы бедра, стопы, и здесь самый опасный враг – паника. Хорошо, если поблизости есть, за что зацепиться. Но в любом случае человеку следует соблюдать спокойствие, и если берег далеко, принять позу поплавка, размять мышцу, ущипнуть, уколоть, некоторые для этого носят с собой булавку. И уж, конечно, нельзя употреблять алкоголь перед заплывом» , — рассказал специалист.

Фельдшер Пересунько предупредил об опасности купания в алкогольном опьянении и в термальных источниках, а также слишком долгого нахождения в горячей воде. Он напомнил, что побочными эффектами могут стать повышенное артериальное давление, приводящее к гипертоническому кризу или инсульту, сердечный приступ, обморок и другие симптомы, требующие вмешательства скорой помощи.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *