15.04.2024

День ореха «пекан»

           Пекан — вид древесных растений семейства Ореховые. Дерево может вырастать до 50 м в высоту, ему необходим субтропический климат.

           Пекан — вид древесных растений семейства Ореховые. Дерево может вырастать до 50 м в высоту, ему необходим субтропический климат. Если условия благоприятные, то пекан может плодоносить до 300 лет.

Орех пекан немного похож на грецкий орех. У него насыщенная нежная текстура и сладковатый вкус. Орехи — калорийный продукт. У ореха пекан самый высокий показатель жирности среди орехов, близкий к сливочному маслу. Пекан едят сырым, а также добавляют в сладкие и соленые блюда. Особенно часто его используют в выпечке, он хорошо сочетается с ванилью, шоколадом, кленовым сиропом.

Орех пекан богат питательными веществами, способствует работе мозга, сердца и стабилизации сахара в крови. Орех пекан богат полезными жирными кислотами (омега-3, омега-6 и омега-9), витамином Е, а также группой витаминов В1, В5, В6. Пекан является источником целого ряда минералов: фосфора, цинка, калия и магния. Горсть орехов полностью покрывает суточную потребность в марганце и половину суточной потребности в меди. В целом, пекан — это прекрасный источник жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Орех Пекан в умеренных количествах способствует:

Укреплению здоровья сердца.

Ученые выяснили, что употребление орехов, в том числе пекана, может снизить уровень холестерина и триглицеридов. Эти вещества связаны с риском развития различных сердечных заболеваний. В пекане также много жирных кислот, которые положительно влияют на здоровье сердца.

Способствует работе мозга.

В пекане много питательных веществ, которые помогают работе мозга, в том числе моно- и полиненасыщенных жирных кислот.

Снижению уровня сахара в крови.

В орехах, в том числе в пекане, есть небольшое количество растворимой клетчатки. В воде она образует гелеобразное вещество, которое остается непереваренным и замедляет скорость всасывания сахара в кровь.

Однако высокая калорийность пекана вносит ограничение по его употреблению. Общие рекомендации выглядят следующим образом: 30-40 г орехов в день, т.е. 6-9 штук.

Вред ореха пекан.

В умеренных количествах пекан может быть полезен для здоровья. Но существуют и противопоказания для его употребления.

Аллергия. В случае реакции на какие-либо орехи (миндаль, кешью, грецкие), пекан стоит исключить.

Увеличение веса. Перед тем, как добавить в рацион орех пекан, стоит проконсультироваться со специалистом. Пекан может увеличить количество ежедневно потребляемых калорий. Это, в свою очередь, приведет к набору веса.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *