15.09.2023

Детский алкоголизм с трудом поддается лечению – медики

Лечение детского алкоголизма проходит крайне сложно. Это связано с сильнейшей психологической зависимостью, требующей длительной работы специалистов, сообщили в Центре медицинской профилактики.

Лечение детского алкоголизма проходит крайне сложно. Это связано с сильнейшей психологической зависимостью, требующей длительной работы специалистов, сообщили в Центре медицинской профилактики.

«Ряд медиков утверждает, что детский алкоголизм неизлечим и что оградить ребенка от спиртного помогут только крайние меры. При этом вылечить личностные и соматические изменения уже невозможно», – рассказали в Центре.

На практике же случаи излечения и возвращения ребенка к нормальной жизни – не редкость. Важно прийти к врачу как можно раньше, пока спиртное не вызвало необратимые нарушения.

На ранней стадии, когда ребенок пьет еще не регулярно, достаточно профилактических бесед. В этом случае не будет неприятных физических симптомов и отказ от алкоголя пройдет безболезненно.

Если алкоголизм уже сформирован, ребенку требуется стационарное лечение, которое возможно с разрешения родителей или опекунов.
Для избавления от физических симптомов ребенку проводят детоксикацию организма и восстанавливают жизненно важные функции.

Многие препараты, которые используются для лечения взрослых, детям давать нельзя. Поэтому врачи назначают иммуномодулирующие фитосборы, витамины, общеукрепляющие средства.

Однако основное лечение заключается в преодолении психологической зависимости от спиртного. Для этого с ребенком должен работать психотерапевт. Не менее важно, чтобы в лечении участвовали родители.

«Дети не могут прийти в клинику самостоятельно и попросить помощи. За них и их здоровье полностью отвечают взрослые, которые находятся рядом», – отметили специалисты.

Последние новости

Команда ГК "Дело" выиграла международную регату "Кубок Дальнего Востока"

Команда ГК "Дело" выиграла международную регату "Кубок Дальнего Востока".

На Камчатке впервые выступит скрипач-виртуоз с мировым именем

В Петропавловске-Камчатском впервые выступит известный скрипач Гайк Казазян.

Литературные произведения о Камчатке участвуют в конкурсе на присуждение премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева

Два литературных произведения о Камчатке претендуют на присуждение премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева, сообщили в правительстве региона.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *