Диетолог назвала продукты, способствующие красивому загару

Какие продукты помогают приобрести здоровый и безопасный загар, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Какие продукты помогают приобрести здоровый и безопасный загар, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Чтобы кожа приобрела под солнцем красивый бронзовый оттенок, следует включать в рацион продукты, содержащие определенные витамины и аминокислоты, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Людмила Денисенко.

"Вырабатываемого в организме под воздействием солнечного света витамина D нам не хватает, поэтому мы должны его получать с продуктами. Это жирная рыба, яйца, молоко. Больше всего витамина D содержится в проростках пшеницы, в маслах холодного отжима, в грецких орехах и семечках кунжута. Также важны аминокислоты – тирозин и триптофан. Именно они стимулируют выработку в коже пигмента меланина, то есть загара. Эти аминокислоты содержатся в основном в животных продуктах, таких как индейка, сыр, мясо и говяжья печень", – пояснила диетолог.

По ее словам, помогает выработке меланина бета-каротин, который также действует как антиоксидант: защищает клетки кожи от повреждения свободными радикалами и питает их изнутри.

"Это провитамин А, который содержится в продуктах оранжевого и красного цвета: морковь, абрикосы, тыква, арбуз, дыня, помидор. Бета-каротин нам помогает получить безопасный загар, потому что он защищает кожу не только от свободных радикалов, но и от ожогов. Для того, чтобы, получить красивый загар, можно выпить томатного или морковного сока перед выходом на солнышко. Для того, чтобы бета-каротин хорошо усвоился, эти продукты обязательно нужно употреблять с небольшим количеством жира. Например, в морковный сок добавлять чайную ложку сливок или растительного масла", – уточнила Людмила Денисенко.

Кроме того, необходимо включать в рацион рыбу и морепродукты, в которых есть омега-3 жирные кислоты и витамин Е.

"Эти вещества обеспечивают защиту кожи от вредных лучей. Такую же функцию выполняет витамин С. Он есть в зеленых овощах – капусте, шпинате, петрушке, укропе. Все они являются мощными антиоксидантами и помогают сберечь кожу не только от вредных последствий инсоляции, но и способствуют выработке меланина после того, как мы побывали на солнце", – продолжила Денисенко.

Принимая солнечные ванны, не стоит забывать о воде, предупредила диетолог.

"Летом человеку нужно 40 мл воды на килограмм веса в сутки, а когда мы загораем, находимся под прямыми солнечными лучами, количество воды можно увеличивать до 50 мл. Она будет вымывать вредные токсины и способствовать тому, что кожа не будет пересыхать и останется упругой и насыщенной водой", – подытожила врач-диетолог Людмила Денисенко.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *