Диетолог рассказала о популярном приеме, способствующем снижению веса

Как можно ускорить замедлившееся похудение, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Надежда Шпак.

Как можно ускорить замедлившееся похудение, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Надежда Шпак.

Среди адептов различных диет известна проблема замедления потери веса при похудении из-за снижения скорости обмена веществ. Активизировать метаболизм можно с помощью двух вариантов нарушения пищевых ограничений – читмила и рефида, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Надежда Шпак. Первый из них представляет собой однократное употребление так называемой вредной еды, содержащей быстрые углеводы, уточнила она. По словам диетолога, этот прием, помимо прочего, помогает худеющему найти в себе силы для продолжения диеты.

"Читмил – это быстрые углеводы, когда мы можем съесть фастфуд, шоколадку или печеньки. Такое послабление в диете можно применять от раза в неделю до одного раза в месяц, и оно позволяет человеку расслабить свою нервную систему на дефиците калорий", – сказала Надежда Шпак.

В отличие от читмила, рефид предполагает употребление продуктов, содержащих сложные углеводы, и длится дольше, продолжила она.

"Рефид – это загрузка организма медленными, "правильными" углеводами от одного до четырех дней. К таким продуктам относятся каши, макароны, крахмалистые продукты вроде картофеля. С их помощью человек может избавиться от чувства голода, сопровождающего его во время диеты, и ускорить метаболизм, который часто замедляется в условиях длительного дефицита калорий", – пояснила Надежда Шпак.

Для рефида есть ряд ограничений, предупредила диетолог. Например, его не рекомендуют использовать тогда, когда человек находится на ранних стадиях диеты.

"Рефид не применяется в тех случаях, когда процент жира у худеющего составляет больше пятидесяти процентов от массы тела. В этой ситуации углеводная загрузка даст эффект дополнительного набора веса. Рефид сработает правильно на уже более выточенном, спортивном теле. Он считается более продвинутым уровнем перезагрузки для худеющих по сравнению с читмилом", – добавила Надежда Шпак.

Несмотря на популярность "углеводной загрузки", лучше к таким методам не прибегать, поделилась мнением диетолог. Она советует придерживаться сбалансированной диеты без резких изменений в рационе.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *