Диспансеризацию нужно проходить через два месяца после выздоровления от коронавируса – врачи
23.01.2023

Диспансеризацию нужно проходить через два месяца после выздоровления от коронавируса – врачи

Тенденция по заболеваемости COVID-19 в России снижается, однако это не отменяет проблем, вызванных осложнениями после болезни.

Тенденция по заболеваемости COVID-19 в России снижается, однако это не отменяет проблем, вызванных осложнениями после болезни. Поэтому через два месяца после выздоровления необходима углубленная диспансеризация, сообщили в Центре общественного здоровья со ссылкой на главного внештатного специалиста по терапии и общей практике Минздрава России Оксану Драпкину.

«Несмотря на то, что граждане стали болеть COVID-19 меньше, это не исключает риска развития осложнений после перенесенного заболевания, которые необходимо своевременно выявить. В основном это касается работы сердца, сосудов и дыхательной системы» , – пояснила Драпкина.

По ее словам, существующие меры углубленной диспансеризации помогают заранее выявить последствия коронавируса. К тому же, они доступны всем гражданам, которые перенесли COVID-19.

В первую очередь, обследование рекомендуют тем, у кого есть хронические заболевания – сахарный диабет, болезни сердца и легких.

Последние новости

Третья мировая война, если она будет, начнется не на танках или истребителях

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев раскритиковал попытки на Западе объяснить поставки вооружений Киеву якобы предотвращением мировой войны.

Камчатская делегация приняла участие в в XI Рождественских Парламентских встречах в Государственной Думе

26 января 2023 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.

Водителей предупредили, чтобы готовились: с 1 марта будет новый сигнал светофора

С этой же даты появятся новые знаки и нужно будет по-новому проезжать некоторые перекрестки С 1 марта будет новый сигнал светофора.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *