Должен быть в каждом доме: в СССР рос на каждом огороде

Мощное оружие против ОРВИ и бактерий должно прописаться в вашем холодильнике Во времена СССР его выращивали в каждом огороде.

Мощное оружие против ОРВИ и бактерий должно прописаться в вашем холодильнике

Во времена СССР его выращивали в каждом огороде. Растение это не прихотливо, зато о его полезных свойствах можно слагать легенды. Конечно же, это хрен. Полезными свойствами обладает и его корень, и листья. Корень издавна используют как бактерицидное и противовоспалительное средство при ОРВИ. Хрен воздействует на организм как стимулирующее средство, причем на все системы и органы. При правильном и умеренном его употреблении улучшается аппетит, повышается кислотность желудочного сока, снижается уровень сахара в крови и артериальное давление.

Хрен оказывает на организм мочегонное и желчегонное воздействие, а также в народной медицине считается природным афродизиаком. Витамин С — один из сильнейших природных антиоксидантов, который поддерживает работу иммунной системы, борется с вирусами и бактериями, замедляет хроническое воспаление в организме и продлевает молодость.

Витамины группы В — важны для работы иммунитета, нервной системы, головного мозга. Участвуют в процессах клеточного метаболизма и образовании энергии.
Калий участвует в работе нервной системы, сокращении мышц, именно поэтому он так важен для здоровья сердца. Поддерживает водный баланс организма, нормальное кровяное давление и уровень сахара в крови.

Магний необходим для развития костей и работы мускулов, правильного функционирования нервной системы.

Хрен широко используют в рецептах народной медицины. Он богат антиоксидантами, в нем присутствуют эфирные масла. В частности, горчичное масло, содержащееся в хрене, помогает организму бороться с бактериями, которые поражают органы дыхания и мочевыделительную систему.

При ОРВИ

В целом регулярное применение хрена повышает тонус организма, наполняет энергией и укрепляет тело. Содержащиеся в растении вещества помогают бороться с простудными заболеваниями, предупреждать их и обеспечивать хорошую профилактику. При переохлаждении в целях профилактики простуды рекомендуется делать припарки из хрена к стопам и голеням. Кроме того, хрен способен нормализовать кровообращение в организме, тем самым дополнительно давая вам больше энергии и улучшая общее состояние здоровья.

При кашле

Эфирные масла в составе корня растения способствуют отхаркиванию мокроты. В качестве лекарства от кашля народные целители рекомендуют употреблять хрен с медом: мелко натертый хрен смешивать с медом в равных пропорциях и давать больному два-три раза в день по полной чайной ложке. А сок свежих корней издавна применялся как мочегонное средство.

При ангине

Бактерицидные и противовоспалительные свойства хрена позволяют эффективно использовать его в комплексном лечении таких болезней, как ларингит, ангина, фарингит, стоматит и прочие заболевания полости рта и горла, сопровождающиеся воспалительным процессом. Разбавленный сок хрена с сахаром или медом применяется для полосканий полости рта и горла при воспалительных процессах и ангинах.

При заболеваниях ротовой полости. Научные исследования показали, что содержащиеся в корневищах хрена вещества активно препятствуют возникновению кариеса, так как защищают от размножения бактерий, вызывающих это заболевание.

При диабете

Данная приправа способна существенно облегчить жизнь диабетикам, нормализуя уровень сахара в крови.

При лишнем весе. Также употребление хрена особо рекомендуется тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Объясняется это способностью активно стимулировать пищеварение, улучшать перистальтику пищеварительного тракта, нормализовать обмен веществ, выводить токсичные вещества. В результате вес нормализуется.

При нарушениях пищеварительной системы. Приправа может быть использована в составе лечебного меню при ряде заболеваний желчного пузыря, печени и почек, ведь хрен обладает желчегонными и мочегонными свойствами.

При высоком давлении

Также системное регулярное включение хрена в рацион питания помогает держать в норме давление, так как входящие в состав вещества эффективно восстанавливают эластичность сосудистой стенки.

Однако перед применением средств народной медицины необходимо для начала проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Шли на это ради красоты: эти убийственные для тела вещи носили женщины в СССР Митинги, репрессии и сжигание чучел: как праздновали Пасху во времена СССР Эти привычки советских дачников приросли к нам корнями. Многие до сих пор так делают Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *