25.04.2024

Гигиена в офисе

Офис – это место, где мы проводим значительную часть своего времени, поэтому важно создавать условия для заботы о здоровье.

Офис – это место, где мы проводим значительную часть своего времени, поэтому важно создавать условия для заботы о здоровье. Гигиенические меры в офисе играют ключевую роль в улучшении общего благосостояния сотрудников и повышении эффективности труда.

Чистота в офисе начинается со сменной обуви. Летом пыль и грязь, осенью и зимой снег, и песок с уличной обуви разносится по офису очень активно.

Хорошая привычка: придя на работу протереть рабочий стол, телефон, монитор, компьютерную мышь и клавиатуру влажной дезинфицирующей салфеткой.

Офисная пыль содержит не только болезнетворные микробы, но и обладает сенсибилизирующим действием. Любая пыль - излюбленное место обитания пылевых клещей. Регулярная обработка дверных и мебельных ручек антисептиками помогает предотвратить распространение инфекций.

Внимание на кондиционер. Кондиционер будет приносить пользу, только при условии, что оборудование установлено правильно, поток воздуха не направлен на сотрудников, фильтры своевременно обслуживаются и выставлена оптимальная температура (не менее 21 градуса по Цельсию). Если система кондиционирования очищается неправильно или редко, внутри неё может развиться плесень. В таком случае, при каждом включении кондиционера, с потоком воздуха, споры грибков будут разноситься по помещению офиса. Вдыхание спор может привести к тяжелому и опасному заболеванию - аспергиллезу.

Соблюдение правил личной гигиены. Забота о гигиене рук особенно важна на работе, ведь, сидя за компьютером, в процессе умственной деятельности, нередко руки касаются лица. Мытье рук с мылом, или использование дезинфицирующих средств - эффективно защищает от распространения инфекционных болезней. Даже, если во время работы никуда не приходилось выходить из-за стола, вымыть руки с мылом перед обедом надо обязательно.

Во время обеденного перерыва с тол в комнате для приема пищи нужно протереть до и после еды. Сразу после еды надо убрать за собой посуду, помыть кружки, тарелки и столовые приборы. Еду в общем холодильнике лучше хранить не более суток, контейнер с пищей маркировать, подписав своё имя и дату.

Мусор . Пищевые отходы в корзину для бумаг выбрасывать не следует, если другого выхода нет, возьмите за правило - в конце рабочего дня обязательно вынести мусор.

Если вокруг чистая, гигиеничная и комфортная среда, то 8 рабочих часов в офисе пройдут с пользой для здоровья и дела.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *