Глава Камчатки лично займётся вопросом поставки вакцины от кори в регион

Владимир Солодов взял под личный контроль вопрос с поставками в регион вакцины от кори.

Владимир Солодов взял под личный контроль вопрос с поставками в регион вакцины от кори. Об этом рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Глава региона сообщил, что свяжется с Минздравом и Минпромторгом РФ о поставке в регион вакцины от кори в приоритетном порядке.

«Данная проблема стояла в масштабах всей страны и в регионах регистрировались резонансные случаи со вспышками этого заболевания. Персонально включусь в этот вопрос, чтобы те поставки, которые мы заказывали давно, в ускоренном порядке к нам были доставлены. Необходимо, чтобы те заводы, которые производят сейчас вакцину и справедливости ради скажу, что работают на полную мощность, приоритезировали Камчатку и в ближайшее время мы получили необходимый объём. Свяжемся с Минздравом и Минпромторгом России и я возьму этот вопрос на личный контроль» , — сказал  Владимир Солодов.

В ряде регионов России еще в прошлом году зафиксировали нехватку вакцины от кори. После прекращения поставок американской фармкомпании MSD для вакцинации используется отечественный аналог  — препарат «Вактривир», однако объем производства не покрывает дефицит. 

Президент России Владимир Путин в декабре 2023 года в ходе прямой линии  называл  проблему нехватки вакцин от кори «техническим сбоем».

«Такой технический сбой на самом деле, он вызывает сожаление. Это связано, как ни странно, с яйцом, потому что сырьём для производства вакцины против кори является куриное яйцо. Нужно, чтобы оно было в достаточном количестве и нужного для производства медицинских препаратов качества» ,  — сказал глава государства.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *