Госавтоинспекция Камчатского края проводит операцию "Грузовой транспорт"
23.01.2023

Госавтоинспекция Камчатского края проводит операцию "Грузовой транспорт"

Камчатская Госавтоинспекция проводит сплошные проверки автотранспорта,

Основная цель данной операции – борьба с нарушениями, ведущими к возникновению дорожно-транспортных происшествий .. Фото: УГИБДД по Камчатскому краю

Камчатская Госавтоинспекция проводит сплошные проверки автотранспорта, осуществляющего перевозки сыпучего, крупногабаритного и опасного грузов, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое управление полиции.

Основная цель данной операции — борьба с нарушениями, ведущими к возникновению дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, осуществляющих перевозки грузов автомобильным транспортом, контроль за соблюдением требований ПДД в части технической исправности автомобилей, наличие надлежаще оформленных путевых листов с отметками медицинского работника и механика, диагностической карты, а также разрешения на перевозку крупногабаритного груза. 

За период проведения операции "Грузовой транспорт" проверено 25 автомобилей, осуществлявших перевозку груза. Выявлено 13 нарушений обязательных требований, в том числе шесть водителей управляли транспортными средствами без пройденного в установленном порядке технического осмотра, три нарушения выявлены при использовании тахографов, у одного водителя отсутствовала путевая документация, один водитель привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки опасных грузов. 

Кроме этого, сотрудниками Госавтоинспекции Камчатского края уделено внимание соблюдению правил перевозки крупногабаритных грузов. Выявлено три транспортных средства, в отношении которых установлено превышение допустимых габаритов транспортных средств. 

Необходимо отметить, что Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушения правил перевозок грузов предусмотрена ответственность не только водителей транспортных средств, но и должностных лиц, допустивших такие нарушения.  

Госавтоинспекция Камчатского края призывает водителей и владельцев большегрузов проявлять сознательность и неукоснительно соблюдать требования ПДД. 

Последние новости

Камчатские врачи рассказали про онкомаркеры

Даст ли анализ на онкомаркеры полную картину состояния здоровья человека и для кого на самом деле предназначены такие анализы,

Камчатские онкологи: курение – провокатор рака легких

Подавляющее большинство пациентов онкологического диспансера – курильщики с большим стажем,

Россиянам снизят оплату за вывоз мусора

Рассчитывать плату будут исходя из фактически произведенных отходов Плату ЖКУ за вывоз мусора предложили снизить.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *