Губернатор Камчатки: наша задача – увеличить продолжительность жизни в регионе

«Мы должны достичь к 2030 году уровня средней продолжительности жизни жителей региона в 78 лет» ,



Губернатор Камчатки: наша задача – увеличить продолжительность жизни в регионе

«Мы должны достичь к 2030 году уровня средней продолжительности жизни жителей региона в 78 лет» , — заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе рабочего совещания с главами районов и городов края.

«В качестве базовой задачи в национальном проекте «Здравоохранение» зафиксирована главная цель – увеличение продолжительности жизни граждан до 78 лет. В связи с решениями Президента РФ уровень достижения национального проекта не должен быть ниже среднероссийского, значит, мы должны достичь к 2030 году уровня средней продолжительности жизни жителей региона в 78 лет. Сейчас уровень в крае достигает 69,13 лет, он не самый плохой на Дальнем Востоке. По ряду показателей Камчатский край смотрится неплохо, в частности, сюда можно отнести вопросы, связанные с выявлением и борьбой с хроническими онкологическими заболеваниями, здесь Камчатский край находится в «зеленой» зоне. Также хочу отметить серьезные позитивные результаты, которые мы имеем в части организации мобильной помощи в виде выездных медицинских бригад и организации санитарной авиации» , — рассказал губернатор Владимир Солодов.

При этом, есть два направления, по которым показатели региона отстают от среднероссийского уровня: это показатели детской и младенческой смертности и борьба с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«Камчатский край относится к регионам, отстающими на Дальнем Востоке по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые стабильно являются главным фактором смертности наших граждан и главным фокусом внимания, которое мы должны уделить этому вопросу. Заболеваемость и летальный исход от болезней кровоснабжения непосредственно связаны с профилактической помощью. Именно поэтому сегодня, как основная тема, вынесена диспансеризация, потому что ранее выявление и обследование наших граждан, принятие профилактических мер, недопущение острых состояний являются главным фактором снижения и борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями» , — подчеркнул глава региона.

Глава региона отметил, что в 2023 году Камчатке предстоит перезагрузить медицинско-информационную систему, перейдя от разрозненных систем к единой увязанной в один цифровой профиль системе отслеживания пациентов. Эта работа позволит отслеживать пациентов с рисками заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Последние новости

Что делать, если частотный преобразователь замкнул и загорелся?

Пошаговое руководство по действиям в экстренной ситуации: как минимизировать ущерб, не поддаться панике и предотвратить повторение аварии.

Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты

Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.

Мошенники разводят россиян с помощью

Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой  Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции  (День неонатолога)

В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Курске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *