Инвестор вложит 700 млн рублей в реновацию санатория «Жемчужина Камчатки»

Началась практическая стадия реновации Дальневосточного оздоровительного центра «Жемчужина Камчатки».

Началась практическая стадия реновации Дальневосточного оздоровительного центра «Жемчужина Камчатки». Реконструкция санатория проводится в рамках соглашения между ООО «Реал-Менеджмент» и Корпорацией развития Камчатки (КРКК).

Как рассказал директор службы экономического анализа и прогнозирования КРКК Александр Чеклов, инвестор планирует вложить в реновацию здравницы около 700 миллионов рублей. Предстоит реконструировать главный корпус санатория площадью 2750 м2, рассчитанный на приём 94 пациентов. В нём так же размещаются процедурные кабинеты и столовая на 60 посадочных мест.

В планах – возведение четырех гостевых домиков. Они, площадью 270 квадратных метров каждый, рассчитаны на приём 16 пациентов. Во всех домиках намечено создание номера для приёма граждан с ограниченными возможностями. В специализированных номерах предусмотрено создание пандусов, увеличенные размеры входа в санузел, другие элементы интерьера, которые обеспечат максимум удобств для гостей с особенностями мобильности.

Капитальный ремонт СПА-комплекса санатория включает в себя реконструкцию чаши бассейна, ремонт фасада, обновление интерьеров, установку нового оборудования. Запланирован значительный объём работ по благоустройству территории, создания комфортных условий для прогулок по ней, активного и пассивного отдыха. Отдельным направлением реконструкции выступает практически полное обновление комплекса инженерной инфраструктуры.

Реновацию санатория намечено завершить в 2026 году.

Согласно условиям договора инвестор обязан после окончания реконструкции предоставлять не менее 50 койко-мест в «Жемчужине Камчатки» на санаторно-курортное лечение в рамках выполнения государственных программ по линии министерств здравоохранения, а также социального благополучия и семейной политики Камчатского края. Предполагается оздоровление и других льготных категорий граждан, в том числе участников специальной военной операции. Часть номерного фонда после реконструкции санатория может использоваться в режиме пансионного размещения туристов с предоставлением СПА-услуг.

«Реновация санатория спланирована таким образом, чтобы на всем протяжении реконструкции не останавливать приём пациентов, – рассказал операционный директор Дальневосточного оздоровительного центра «Жемчужина Камчатки», участник СВО Сергей Васильев. – На текущей неделе у нас практически весь номерной фонд отдан в распоряжение льготных категорий граждан. Наши гости с пониманием относятся к временным неудобствам, связанным с реконструкцией санатория. Она ведется в строгом соответствии с утвержденным в соглашении между ООО «Реал Менеджмент» и КРКК графиком работ. В настоящий момент завершается уборка демонтированных обветшалых гостевых домов, прокладываются электрические кабель-трассы, обновляются трубопроводы холодной и термальной воды, ремонтируется дренажная система».

«Из запланированных четырех домиков один уже смонтирован. Для остальных завезены необходимые комплектующие, – продолжил Сергей Васильев. – К середине лета надеемся завершить монтаж, как минимум, еще двух. В этих домиках мы разместим наших гостей, когда начнется реконструкция основного здания».

Сергей Васильев также сообщил, что персонал санатория, его врачи и сестры, сотрудники столовой, очень позитивно оценили планы по реновации здравницы. Ремонтные работы в известной степени осложняют и их деятельность, но сотрудники Центра выполняют должностные обязанности с максимальной отдачей, чтобы обеспечить надлежащее обслуживание проходящих лечение в «Жемчужине Камчатки» граждан.

НА СНИМКАХ: Александр Чеклов (слева) и Сергей Васильев; строительные площадки санатория «Жемчужина Камчатки».

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *