Камчатка в лидерах по числу курильщиков

Среди российских регионов больше всего курят в Еврейской автономной области (33,5% взрослого населения, то есть каждый третий), Бурятии (33,1%),

Камчатский край вошел в десятку регионов – лидеров по числу курильщиков.

Среди российских регионов больше всего курят в Еврейской автономной области (33,5% взрослого населения, то есть каждый третий), Бурятии (33,1%), Якутии (30,9%), Сахалинской области (30,3%), Забайкальском крае (29%), Камчатском крае (28,7%), Мурманской области (28,7%), Ненецком автономном округе (27,8%), Магаданской области (27,8%) и Пермском крае (27%).

Об этом сообщает Finexpertiza.

За 2020-2021 годы количество курящих россиян сократилось на 13% или на 3,63 млн человек, из которых более одного миллиона приходится на молодежь, подсчитала аналитическая служба FinExpertiza.

Продолжают предаваться пагубной привычке 20,3% россиян от 15 лет и старше. Это около 24,4 млн человек.

Добавим, что согласно исследованию портала SuperJob, каждый восьмой курильщик за последние три месяца увеличил потребление сигарет. 

Аналогичная картина наблюдалась в разгар локдауна, в апреле 2020 года: тогда об усилении вредной привычки сообщали 14% респондентов.

SuperJob проверил: по сравнению с прошлым годом, россияне действительно стали курить больше — и те, кто планирует бросить, и те, кого не беспокоит пагубное пристрастие, увеличили число сигарет  в среднем на 2 в день.

Те, кто планирует бросить курить, сейчас выкуривают в среднем по 12 сигарет в сутки, а те, кто не слишком озабочен опасностью никотина, — по 15 сигарет. При этом мужчины курят чаще женщин: те, кто старается оставить вредную привычку в прошлом, — в среднем по 13 сигарет в день (против 8 среди женщин), а те, кто не собирается бросать, — по 16 сигарет (против 13 среди женщин).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *