Камчатские медики рассказали о пользе воды при артериальной гипертензии

Артериальная гипертензия – это регулярное повышенное давление. Эта болезнь часто сопровождает людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Артериальная гипертензия – это регулярное повышенное давление. Эта болезнь часто сопровождает людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Потребление воды может отражаться на показателях давления, поэтому очень важно наладить питьевой режим.

Основные механизмы влияния жидкости:
- когда сосуды наполняются при избытке жидкости в организме, то они расширяются. Главное не допускать резкого увеличения объема крови;
- если влаги не хватает, то сосуды сужаются, давление возрастает. Если ситуацию не исправлять, то это может привести к ишемической болезни сердца;
- полезные вещества, растворенные в воде, положительно воздействуют на стенки сосудов;
- жидкость регулирует поступление гормона инсулина в кровь. Если в организм поступает достаточное количество воды, то соль лучше растворяется в ней и не провоцирует повышения давления.

«Тем, кто страдает повышенным давлением нужно употреблять много жидкости. Однако, не стоит выпивать её большой объем за один раз. Это может привести к затрудненной работе почек и давление может снова подняться. Также, из-за резкого повышения уровня жидкости в организме может возникнуть спазм сосудов. Поэтому мы рекомендуем пить воду часто, небольшими глотками. Необходимо помнить, что суточный объем потребляемой жидкости не должен превышать двух литров», — рассказали специалисты Центра.

Людям с повышенным давлением полезно употреблять жидкость, но делать это нужно осторожно и осмысленно. Ориентироваться лучше всего на чувство жажды, и пить понемногу, когда она появляется. Слишком обильное питье может привести к ухудшению состояния здоровья.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *