25.01.2024

Камчатские медики рекомендуют не стесняться говорить с подростками о сексе

Подростки зачастую воспринимают первый секс как эксперимент и считают, что «первый раз ничего не будет», но это жестокое заблуждение, сообщили в Центре медпрофилактики.

Подростки зачастую воспринимают первый секс как эксперимент и считают, что «первый раз ничего не будет», но это жестокое заблуждение, сообщили в Центре медпрофилактики.

«При первом сексуальном контакте можно и забеременеть, и заразиться опасными болезнями, и получить психологическую травму. Чтобы половая жизнь была полноценной, человеку нужно сформироваться физически и психически, понимать, как работает организм, иметь знания о контрацепции, венерических заболеваниях и ВИЧ-инфекции», – сказано в сообщении.

Многие инфекции, передающиеся половым путем, опасны отсутствием симптомов, трудно лечатся и влекут за собой массу репродуктивных осложнений, связанных с бесплодием – микоплазменная и хламидийная инфекции, гонорея и другое.

Организм девочки-подростка еще не до конца сформирован и не готов к такому серьезному испытанию, как беременность и роды. Незрелость иммунной и репродуктивной системы влекут множество проблем во время беременности. Также велика вероятность психологических проблем, неготовности к материнству из-за незрелой психики юной мамы.

«Все вышесказанное должны понимать, в первую очередь, родители, у которых должно быть время для разговоров об этом с подрастающими детьми. Самый лучший способ избежать нежелательной беременности и инфекций половых путей – воздержаться от ранней половой жизни, и разговор мамы с дочерью или отца с сыном «об этом» должен быть честный и доверительный», – советуют в Центре.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *