18.01.2024

Камчатские статистики подсчитали, сколько калорий не доедают жители края

Камчатские статистики подсчитали ежесуточное количество калорий, потребляемых жителями края.

Камчатские статистики подсчитали ежесуточное количество калорий, потребляемых жителями края. Выяснилось, что камчатцам надо поднажать на еду, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным Камчатстата, среднестатистический житель края в год выпивает 224 литра молока, съедает 246 яиц, 48 кг картофеля, 115 кг мяса и мясопродуктов, 83 кг овощей, 67 кг фруктов и ягод.

Средняя калорийность потребляемых продуктов в сутки на одного камчатца составила 2 421 килокалорий. При этом, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в среднем мужчинам требуется от 2 150 до 3 800 ккал/сутки, женщинам – от 1 700 до 3 000 ккал/сутки.

Как отметили в Камчатстате, пища – топливо для нашего тела. Если ее мало, то оно начинает буквально выживать и сил на здоровое функционирование не хватает. Избыток еды – не лучше: может привести к набору лишнего веса и сопутствующим проблемам с сердцем, сосудами и другими органами.

В ведомстве уверены, что следование рациональной, сбалансированной диете позволяет нам чувствовать себя бодрее, энергичнее и концентрированнее на протяжении всего дня.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *