Камчатские врачи рассказали, какие фрукты полезно есть зимой
Зима – не самый фруктовый сезон, однако есть довольно много фруктов, которые доступны в холодные месяцы, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
Зима – не самый фруктовый сезон, однако есть довольно много фруктов, которые доступны в холодные месяцы, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Один из таких фруктов – гранат. Он укрепляет иммунитет, улучшает настроение, повышает силы и сопротивляемость организма, помогает при простудных заболевания. В его составе есть йод, кальций, железо, магний, калий, марганец, фосфор, медь, хром, сера, никель и другие витамины», – рассказали специалисты.
Хурма содержит больше фенольных соединений и волокон, чем привычные яблоки. В составе хурмы – большая доля аскорбиновой кислоты, которая благоприятно влияет на защитные функции организма от вирусных простудных заболеваний.
В авокадо – большое количество витамина С. Это делает фрукт крайне полезным для начала зимнего сезона, когда простуды и хрупкий иммунитет делают нас уязвимыми и ослабленными.
Лимоны, грейпфруты, мандарины, апельсины, помело также богаты витамином С, витаминами В1, В2, А, микроэлементами и никотиновой кислотой.
Киви не просто богат витамином С, но и содержит его в большем количестве, чем цитрусовые. Этот фрукт прекрасно поддерживает иммунитет и служит профилактикой вирусных заболеваний.
Бананы – главный зимний антидепрессант, который поможет справиться с излишней раздражительностью.
«Один из таких фруктов – гранат. Он укрепляет иммунитет, улучшает настроение, повышает силы и сопротивляемость организма, помогает при простудных заболевания. В его составе есть йод, кальций, железо, магний, калий, марганец, фосфор, медь, хром, сера, никель и другие витамины», – рассказали специалисты.
Хурма содержит больше фенольных соединений и волокон, чем привычные яблоки. В составе хурмы – большая доля аскорбиновой кислоты, которая благоприятно влияет на защитные функции организма от вирусных простудных заболеваний.
В авокадо – большое количество витамина С. Это делает фрукт крайне полезным для начала зимнего сезона, когда простуды и хрупкий иммунитет делают нас уязвимыми и ослабленными.
Лимоны, грейпфруты, мандарины, апельсины, помело также богаты витамином С, витаминами В1, В2, А, микроэлементами и никотиновой кислотой.
Киви не просто богат витамином С, но и содержит его в большем количестве, чем цитрусовые. Этот фрукт прекрасно поддерживает иммунитет и служит профилактикой вирусных заболеваний.
Бананы – главный зимний антидепрессант, который поможет справиться с излишней раздражительностью.
Последние новости
Что делать, если частотный преобразователь замкнул и загорелся?
Пошаговое руководство по действиям в экстренной ситуации: как минимизировать ущерб, не поддаться панике и предотвратить повторение аварии.
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции (День неонатолога)
В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ачинске с предложениями работы от ведущих работодателей города