Камчатские врачи рассказали, какие фрукты полезно есть зимой
Зима – не самый фруктовый сезон, однако есть довольно много фруктов, которые доступны в холодные месяцы, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
Зима – не самый фруктовый сезон, однако есть довольно много фруктов, которые доступны в холодные месяцы, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Один из таких фруктов – гранат. Он укрепляет иммунитет, улучшает настроение, повышает силы и сопротивляемость организма, помогает при простудных заболевания. В его составе есть йод, кальций, железо, магний, калий, марганец, фосфор, медь, хром, сера, никель и другие витамины», – рассказали специалисты.
Хурма содержит больше фенольных соединений и волокон, чем привычные яблоки. В составе хурмы – большая доля аскорбиновой кислоты, которая благоприятно влияет на защитные функции организма от вирусных простудных заболеваний.
В авокадо – большое количество витамина С. Это делает фрукт крайне полезным для начала зимнего сезона, когда простуды и хрупкий иммунитет делают нас уязвимыми и ослабленными.
Лимоны, грейпфруты, мандарины, апельсины, помело также богаты витамином С, витаминами В1, В2, А, микроэлементами и никотиновой кислотой.
Киви не просто богат витамином С, но и содержит его в большем количестве, чем цитрусовые. Этот фрукт прекрасно поддерживает иммунитет и служит профилактикой вирусных заболеваний.
Бананы – главный зимний антидепрессант, который поможет справиться с излишней раздражительностью.
«Один из таких фруктов – гранат. Он укрепляет иммунитет, улучшает настроение, повышает силы и сопротивляемость организма, помогает при простудных заболевания. В его составе есть йод, кальций, железо, магний, калий, марганец, фосфор, медь, хром, сера, никель и другие витамины», – рассказали специалисты.
Хурма содержит больше фенольных соединений и волокон, чем привычные яблоки. В составе хурмы – большая доля аскорбиновой кислоты, которая благоприятно влияет на защитные функции организма от вирусных простудных заболеваний.
В авокадо – большое количество витамина С. Это делает фрукт крайне полезным для начала зимнего сезона, когда простуды и хрупкий иммунитет делают нас уязвимыми и ослабленными.
Лимоны, грейпфруты, мандарины, апельсины, помело также богаты витамином С, витаминами В1, В2, А, микроэлементами и никотиновой кислотой.
Киви не просто богат витамином С, но и содержит его в большем количестве, чем цитрусовые. Этот фрукт прекрасно поддерживает иммунитет и служит профилактикой вирусных заболеваний.
Бананы – главный зимний антидепрессант, который поможет справиться с излишней раздражительностью.
Последние новости
Как молодым россиянам подготовиться к пенсии
Рекомендации для формирования финансового благополучия в будущем
Новый аэропорт в Соболево: начало новой эры путешествий
С открытием современного аэропорта в Соболево местные жители ожидают улучшения транспортной доступности.
Россияне сталкиваются с проблемами при снятии наличных в Турции
Санкции против российских банков приводят к сбоям в обслуживании карт в зарубежных банкоматах.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ачинске с предложениями работы от ведущих работодателей города