Камчатские врачи рассказали о пользе овсянки
13.11.2022

Камчатские врачи рассказали о пользе овсянки

Овсянку применяют при лечении различных заболеваний, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

Овсянку применяют при лечении различных заболеваний, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Овсянка полезна при лечении заболеваний ЖКТ, простудных заболеваниях и при проблемах с сердечно-сосудистой системой», — рассказали медики.

По их мнению, наибольшую ценность представляет овсяный отвар (кисель). Для его приготовления необходимо на медленном огне варить одну часть овсяной крупы в пяти частях воды. Затем процедить.
Такой кисель помогает справиться с отравлениями. В период простудного заболевания придает организму силы, укрепляя иммунитет.

Для профилактики остеопороза и укрепления зубов замоченные овсяные хлопья нужно медленно пережевывать.

Каша из овсяной крупы при систематическом употреблении отлично помогает в борьбе с лишним весом. Попутно она улучшает настроение из-за большого содержания витаминов группы В, необходимых для правильной работы центральной нервной системы.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *