Камчатские врачи рассказали о вреде холестерина
24.01.2023

Камчатские врачи рассказали о вреде холестерина

Повышенное содержание холестерина в крови провоцирует различные хронические заболевания, одним из которых является атеросклероз, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

Повышенное содержание холестерина в крови провоцирует различные хронические заболевания, одним из которых является атеросклероз, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Одна из самых частых проблем, которые выявляются у населения в ходе диспансеризации – высокий холестерин, точнее, его последствия. Если его уровень повышен, мы назначаем гипохолестериновую диету и статины (препараты, снижающие уровень холестерина). Что делают пациенты? Они пьют статины, кто-то честно пьет месяц, два, три, кто-то попил 2 недели, не почувствовал результатов и бросил лечение. А дальше мы уже имеем дело с инфарктами, инсультами, поражением сосудов внутренних органов и т.д.» , – рассказал участковый врач-терапевт Петропавловской городской поликлиники №2 Артем Тибукин.

По словам врача, последствиями высокого уровня холестерина в крови становятся поражения сосудов головного мозга, сердца, почек, нижних конечностей, а также инсульт и инфаркт. Поэтому при диагностировании подобной проблемы человеку, в первую очередь, необходимо изменить образ питания.

«Все мы помним наши шашлыки, алкоголь, курение ну и вообще нездоровый образ жизни, отсутствие какой-то физнагрузки, к тому же не высыпаемся, да? Вот это и приводит нас в больницу. Ладно, мы назначили лечение, но самое-то главное – это смена образа жизни, коррекция своей диеты, это гипохолестериновая диета, цитрусы, особенно хороша кожура грейпфрута, запаренная чаем, или просто кипятком. Одним словом, нужно менять себя и свои привычки, и как вы понимаете, врач здесь бессилен», – отметил терапевт.

По мнению Артема Тибукина, люди старше 40 лет с инсультами, инфарктами и с гипертонической болезнью, вызванными повышенным уровнем холестерина, периодически должны курсово принимать какой-либо статин. Определить уровень холестерина можно в ходе диспансерного или профилактического медосмотра, который включает биохимический анализ крови.

Последние новости

Камчатские врачи рассказали про онкомаркеры

Даст ли анализ на онкомаркеры полную картину состояния здоровья человека и для кого на самом деле предназначены такие анализы,

Камчатские онкологи: курение – провокатор рака легких

Подавляющее большинство пациентов онкологического диспансера – курильщики с большим стажем,

Россиянам снизят оплату за вывоз мусора

Рассчитывать плату будут исходя из фактически произведенных отходов Плату ЖКУ за вывоз мусора предложили снизить.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *