Камчатский врач представил новую для региона технологию на «Куликовских чтениях II»

«Куликовские чтения II» прошли на базе областной клинической больницы Приамурья и были посвящены вопросам сердечно-сосудистой хирургии.

«Куликовские чтения II» прошли на базе областной клинической больницы Приамурья и были посвящены вопросам сердечно-сосудистой хирургии.

Руководитель отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» Алексей Багин принял участие в научном форуме, который состоялся 16 - 17 сентября в столице Приамурья, рассказали в региональном Минздраве.

«Куликовские чтения II» прошли на базе областной клинической больницы Приамурья и были посвящены вопросам сердечно-сосудистой хирургии.

На конференции Алексей Багин поделился своими наработками и представил два доклада: «Организация рентгенэндоваскулярной помощи на дальнем полуострове Камчатка», «Маршрутизация пациентов с ишемическим инсультом на примере ГБУЗ ККБ им. А.С. Лукашевского», а также кейс - репорт клинического случая из практики.

«По итогам конференции отмечу, что врачи Камчатской краевой больницы показывают достойный профессиональный уровень лечения сосудов сердца, мы ни в коем случае не хуже наших дальневосточных соседей и нам есть чему друг у друга поучиться. Мы не стоим на месте, активно совершенствуем методы лечения. Все операции на сердечно-сосудистой системе относятся к операциям высокой сложности. Если обратиться к статистике, то с начала года по состоянию на 31 августа на базе отделения рентгенэндоваскулярных вмешательств в лечебных целях было проведено 609, стентирований коронарных сосудов сердца- 526. Мы активно внедряем прогрессивные технологии такие, как определение функциональной значимости стенозов коронарных артерий, внутрисосудистую визуализацию коронарных артерий», - сообщил Алексей Багин.

В сентябре в ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» состоялась сессия с применением методики ротабляции коронарных артерий при выраженном кальцинозе.

«Кальциноз делает сосуды менее податливыми, из-за потери эластичности их стенок затрудняется расширение просвета при сужениях. Расширить просвет артерии баллонами врачам не всегда удается. В этом случае может помочь методика ротабляции, при которой с помощью бура с тончайшим алмазным напылением, который вращается со скоростью от 140 до 200 тысяч оборотов в минуту, из просвета артерии удаляется кальцинированный субстрат и имплантируется внутрисосудистый протез. Ротабляцию мы провели пяти пациентам. Этот метод мы только ставим на поток. Планируется в год ротабляцию проводить от пяти до 15 пациентам», - добавил Алексей Багин.

Отметим, перечисленные методики позволяют жителям Камчатского края получать оперативное лечение коронарных сосудов не покидая Камчатку, избегать таких серьезных операций, как аортокоронарное шунтирование, а технология определения функциональной значимости стенозов в ряде случаев позволяет избегать установку коронарных стентов.

Добавим, конференция проходила три дня, в ней приняли участие девять стран: Армения, Германия, Казахстан, Кыргызстан, КНР, ЛНР, США, Республика Беларусь, Узбекистан, а также 133 города России.

Последние новости

Как молодым россиянам подготовиться к пенсии

Рекомендации для формирования финансового благополучия в будущем

Новый аэропорт в Соболево: начало новой эры путешествий

С открытием современного аэропорта в Соболево местные жители ожидают улучшения транспортной доступности.

Россияне сталкиваются с проблемами при снятии наличных в Турции

Санкции против российских банков приводят к сбоям в обслуживании карт в зарубежных банкоматах.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде во Всеволожске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *