Камчатский врач представил новую для региона технологию на «Куликовских чтениях II»
«Куликовские чтения II» прошли на базе областной клинической больницы Приамурья и были посвящены вопросам сердечно-сосудистой хирургии.
«Куликовские чтения II» прошли на базе областной клинической больницы Приамурья и были посвящены вопросам сердечно-сосудистой хирургии.
Руководитель отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» Алексей Багин принял участие в научном форуме, который состоялся 16 - 17 сентября в столице Приамурья, рассказали в региональном Минздраве.
«Куликовские чтения II» прошли на базе областной клинической больницы Приамурья и были посвящены вопросам сердечно-сосудистой хирургии.
На конференции Алексей Багин поделился своими наработками и представил два доклада: «Организация рентгенэндоваскулярной помощи на дальнем полуострове Камчатка», «Маршрутизация пациентов с ишемическим инсультом на примере ГБУЗ ККБ им. А.С. Лукашевского», а также кейс - репорт клинического случая из практики.
«По итогам конференции отмечу, что врачи Камчатской краевой больницы показывают достойный профессиональный уровень лечения сосудов сердца, мы ни в коем случае не хуже наших дальневосточных соседей и нам есть чему друг у друга поучиться. Мы не стоим на месте, активно совершенствуем методы лечения. Все операции на сердечно-сосудистой системе относятся к операциям высокой сложности. Если обратиться к статистике, то с начала года по состоянию на 31 августа на базе отделения рентгенэндоваскулярных вмешательств в лечебных целях было проведено 609, стентирований коронарных сосудов сердца- 526. Мы активно внедряем прогрессивные технологии такие, как определение функциональной значимости стенозов коронарных артерий, внутрисосудистую визуализацию коронарных артерий», - сообщил Алексей Багин.
В сентябре в ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» состоялась сессия с применением методики ротабляции коронарных артерий при выраженном кальцинозе.
«Кальциноз делает сосуды менее податливыми, из-за потери эластичности их стенок затрудняется расширение просвета при сужениях. Расширить просвет артерии баллонами врачам не всегда удается. В этом случае может помочь методика ротабляции, при которой с помощью бура с тончайшим алмазным напылением, который вращается со скоростью от 140 до 200 тысяч оборотов в минуту, из просвета артерии удаляется кальцинированный субстрат и имплантируется внутрисосудистый протез. Ротабляцию мы провели пяти пациентам. Этот метод мы только ставим на поток. Планируется в год ротабляцию проводить от пяти до 15 пациентам», - добавил Алексей Багин.
Отметим, перечисленные методики позволяют жителям Камчатского края получать оперативное лечение коронарных сосудов не покидая Камчатку, избегать таких серьезных операций, как аортокоронарное шунтирование, а технология определения функциональной значимости стенозов в ряде случаев позволяет избегать установку коронарных стентов.
Добавим, конференция проходила три дня, в ней приняли участие девять стран: Армения, Германия, Казахстан, Кыргызстан, КНР, ЛНР, США, Республика Беларусь, Узбекистан, а также 133 города России.
Последние новости
Что делать, если частотный преобразователь замкнул и загорелся?
Пошаговое руководство по действиям в экстренной ситуации: как минимизировать ущерб, не поддаться панике и предотвратить повторение аварии.
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции (День неонатолога)
В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.