24.01.2024

Классы – на карантин

Здоровье. Во всех четырёх школах Усть-Камчатского района приостановлен учебный процесс для части учащихся.

Здоровье. Во всех четырёх школах Усть-Камчатского района приостановлен учебный процесс для части учащихся.

 

Наталья Нарышкина

 

Как отмечают врачи, эпидпорог простудных заболеваний в муниципалитете не превышен. Случаев заражения COVID -19 нет.

 

На территории обслуживания Ключевской больницы с начала января фиксировались частые случаи заболевания вирусом гриппа, которым заражаются больше взрослые.

- Грипп проходит довольно в тяжёлой форме: с высокой температурой тела, затяжным кашлем и пр. Также регистрируются случаи заболеваний ОРВИ, в основном у детей. Случаев COVID -19 не зафиксировано, - отметила главврач Ключевской больницы Анастасия Миронова.

Она также обратила внимание, что, к сожалению, во время прививочной кампании от гриппа 2023 года вакцинировались около 45 % от необходимого числа взрослых. Сделать прививку можно и сейчас, обратившись к участковому терапевту или педиатру (тел. регистратуры: +74153421715).

В Усть-Камчатском поселении, по сообщению главврача местной больницы Игоря Редина, отмечается рост сезонными ОРВИ и ОРЗ среди взрослых и детей, но показатели остаются в пределах нормы для января. Случаев заражения COVID-19 и вирусом гриппа не зарегистрировано, госпитализированных с пневмонией тоже нет. В Усть-Камчатской больнице желающие могут ещё вакцинироваться от вирусов, обратившись к участковому терапевту или педиатру (тел. регистратуры: +74153420639).

 

В Управлении образования администрации Усть-Камчатского муниципального района сообщили, что на утро 24 января на карантинные мероприятия по превышению порога заболеваемости по ОРВИ частично закрыты четыре образовательные организации.

- Руководители общеобразовательных учреждений принимают решение о  приостановлении учебного процесса в организациях в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20 % и более детей, - напомнила руководитель Управления образования администрации Усть-Камчатского муниципального района Ирина Асеева. - В настоящее время пик заболеваемости ещё не пройден. Образовательные организации проводят все необходимые профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Больше всего учащихся отправлено на незапланированные мини-каникулы в средней школе № 2 п. Усть-Камчатска. Так, с 23 по 29 января будут находиться по домам ученики десяти классов: 1 «А», 1 «Б», 2 «А», 2 «Б», 4 «А», 4 «Б», 4 «В»,5 «А», 5 «Б», 8 «Б». Из-за дальнейшего роста числа заболевших с 24 по 30 января на карантин были закрыты ещё 9 классов: 3 «А», 6 «Б», 6 «В», 7 «А», 9 «А», 9 «Б», 10 «А», 1-4 «Г», 1-9 «П». В среднем в каждом классе около 30 % заболевших детей.

С 23 по 29 января также приостановлена образовательная деятельность во 2 классе средней школы № 6 п. Козыревска (количество заболевших – 55 %), а также в 5 «Б» классе средней школы № 5 п. Ключи-1 (количество заболевших – 69 %). В последней, к слову, ученики двух классов только вернулись к учебному процессу после карантина: 6 «Б» класс – 18 января, 2 «А» класс – 23 числа.

С 25 по 31 января по ходатайству директора приостанавливается образовательная деятельность в 10 «А» классе Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 4 п. Ключи».

 

В целом, в Усть-Камчатском районе рост заболеваемости сезонными простудными заболеваниями такими, как острая респираторная вирусная инфекция и острое респираторное заболевание, находится в пределах нормальных значений.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *