Медики: хронические неинфекционные заболевания – главная причина преждевременной смерти
16.01.2023

Медики: хронические неинфекционные заболевания – главная причина преждевременной смерти

Хронические неинфекционные заболевания являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности во всем мире.

Хронические неинфекционные заболевания являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности во всем мире.
В России на долю смертей от таких заболеваний приходится почти 70% всех случаев, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Хронические неинфекционные заболевания – это болезни, характеризующиеся продолжительным течением и являющиеся результатом воздействия комбинации генетических, физиологических, экологических и поведенческих факторов. Основные виды хронических неинфекционных заболеваний – болезни системы кровообращения (атеросклероз, гипертония, ишемия и др.), злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и сахарный диабет. При этом люди сами вносят вклад в развитие этих заболеваний» , – сообщили в Камчатском Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

По словам медиков, 50% влияния на развитие ХНИЗ оказывают семь факторов риска: курение, нерациональное питание, низкая физическая активность, злоупотребление алкоголем, повышенный уровень артериального давления и холестерина в крови, ожирение.

Специалисты также напомнили о важной роли профилактических медосмотров и диспансеризации в профилактике неинфекционных заболеваний.

Последние новости

Камчатские врачи рассказали про онкомаркеры

Даст ли анализ на онкомаркеры полную картину состояния здоровья человека и для кого на самом деле предназначены такие анализы,

Камчатские онкологи: курение – провокатор рака легких

Подавляющее большинство пациентов онкологического диспансера – курильщики с большим стажем,

Россиянам снизят оплату за вывоз мусора

Рассчитывать плату будут исходя из фактически произведенных отходов Плату ЖКУ за вывоз мусора предложили снизить.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *