Медики на Камчатке развенчали миф о том, что жирная пища помогает не пьянеть
Главный внештатный специалист-нарколог Москвы Евгений Брюн развеял основные мифы об употреблении алкоголя, рассказали в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатского края.
Главный внештатный специалист-нарколог Москвы Евгений Брюн развеял основные мифы об употреблении алкоголя, рассказали в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатского края.
Эксперт развенчал миф о том, что употребление жирной пищи перед алкоголем позволяет дольше не пьянеть. По его словам, жиры, содержащиеся в таких продуктах, действительно создают пленку на стенках желудка и кишечника, и алкоголь начинает хуже всасываться, и человек может выпить гораздо больше, чем обычно. Однако через полчаса слизистая очищается, и весь выпитый алкоголь мгновенно усвоится организмом, что может привести к неприятным последствиям: человек пьянеет до отравления и может даже впасть в кому.
Брюн также не рекомендует использовать метод аперитивов, заключающийся в том, что если выпить небольшую дозу алкоголя за полчаса-час до праздника, то активизируется ферментативная система печени для переработки алкоголя. Опровергая это мнение, специалист отметил, что количество ферментов в организме ограничено, и в процессе употребления алкоголя они закончатся. Тогда весь непереработанный алкоголь превратится в ацетальдегид — «нервный, тяжелый яд, который бьет по всем клеткам организма», и в итоге наступит алкогольное отравление, заключили в региональном Центре медпрофилактики.
Эксперт развенчал миф о том, что употребление жирной пищи перед алкоголем позволяет дольше не пьянеть. По его словам, жиры, содержащиеся в таких продуктах, действительно создают пленку на стенках желудка и кишечника, и алкоголь начинает хуже всасываться, и человек может выпить гораздо больше, чем обычно. Однако через полчаса слизистая очищается, и весь выпитый алкоголь мгновенно усвоится организмом, что может привести к неприятным последствиям: человек пьянеет до отравления и может даже впасть в кому.
Брюн также не рекомендует использовать метод аперитивов, заключающийся в том, что если выпить небольшую дозу алкоголя за полчаса-час до праздника, то активизируется ферментативная система печени для переработки алкоголя. Опровергая это мнение, специалист отметил, что количество ферментов в организме ограничено, и в процессе употребления алкоголя они закончатся. Тогда весь непереработанный алкоголь превратится в ацетальдегид — «нервный, тяжелый яд, который бьет по всем клеткам организма», и в итоге наступит алкогольное отравление, заключили в региональном Центре медпрофилактики.
Последние новости
Как молодым россиянам подготовиться к пенсии
Рекомендации для формирования финансового благополучия в будущем
Новый аэропорт в Соболево: начало новой эры путешествий
С открытием современного аэропорта в Соболево местные жители ожидают улучшения транспортной доступности.
Россияне сталкиваются с проблемами при снятии наличных в Турции
Санкции против российских банков приводят к сбоям в обслуживании карт в зарубежных банкоматах.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Дмитрове на выгодных условиях