10.05.2024

Межрайонный центр откроют на базе Мильковской больницы на Камчатке

Работа ведётся по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

Работа ведётся по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова. 

В соответствии с поручением губернатора Камчатского края Владимира Солодова на базе Мильковской больницы создадут межрайонный центр, который позволит пациентам из близлежащих муниципалитетов проходить медицинские исследования, не выезжая в краевой центр. Как подчеркнул глава субъекта, главная цель — качественная и доступная медицинская помощь для жителей даже самых отдалённых населённых пунктов. 

В центре разместят компьютерный томограф. Вместе с тем есть необходимость в создании отдельного строения для размещения нового оборудования.

«Создание межрайонного центра, безусловно, важное направление работы. При необходимости, считаю, что целесообразно даже распределить средства для того, чтобы создать отдельное модульное строение, где разместим оборудование. Данный проект нужно реализовать, потому что в ходе моих поездок первый вопрос, который задают местные жители, касается того, как сделать так, чтобы не ездить в город для проведения элементарных медицинских обследований», — отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов .

По словам министра здравоохранения Камчатского края Александра Гашкова, проект межрайонного центра на базе Мильковской больницы вышел в финальную стадию. 

«Установим КТ-аппарат, технические характеристики его определены. Деньги выделены, ожидаем выхода на аукцион в ближайшие недели. Есть потребность в том, чтобы проводить компьютерную томографию на базе Мильковской районной больницы не только среди местных жителей, но и жителей Усть-Большерецкого и Быстринского районов. Также будет организация первичного сосудистого отделения для оказания помощи пациентам с инсультами, с острыми нарушениями мозгового кровообращения. В дальнейшем — это оказание помощи пациентам кардиологического профиля. Одна из принципиальных вещей — это не только ранняя диагностика и лечение, но и реабилитация пациентов на месте. Если говорить о сроках установки модуля и компьютерного томографа, то это начало четвертого квартала текущего года. То есть к концу года, районный центр заработает», — сказал министр здравоохранения Камчатского края Александр Гашков.

Напомним, ранее в поликлиническом отделении Мильковской районной больницы был проведён капитальный ремонт по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *