Москвичке случайно отрезали здоровую маточную трубу вместо воспалённой.

Женщина осталась бесплодной после операции. По данным SHOT, 41-летняя Любовь из Москвы обвинила во врачебном преступлении хирурга Центра гинекологии им.

Женщина осталась бесплодной после операции.

По данным SHOT, 41-летняя Любовь из Москвы обвинила во врачебном преступлении хирурга Центра гинекологии им. В.И. Кулакова Вячеслава Чурсина. По словам женщины, в июне прошлого года ей диагностировали воспаление левой маточной трубы и на сентябрь назначили удаление. Но, как уверяет пациентка, во время операции хирург Чурсин по неизвестным причинам вырезал здоровую правую маточную трубу, которая воспалена не была.

Неделю после этой операции Любовь не могла восстановиться, мучилась от боли и была всё время в полуобморочном состоянии. Через семь дней, когда в левой маточной трубе скопился гной и в организме пациентки развился смертельно опасный перитонит, ей вырезали уже воспалённый орган.

Только придя в сознание после второй операции, Любовь узнала, что она теперь бесплодна, потому что лишилась обеих маточных труб. По словам женщины, удаление здорового органа хирург Чурсин объяснил неким возникшим осложнением во время операции. А на вопрос, почему оставил в теле воспалённый орган, который ещё неделю отравлял организм пациентки, ответил, что "так бывает".

Любовь восстанавливалась полгода и в марте 2024-го подала заявление на врача. По словам пострадавшей, в возбуждении уголовного дела ей отказали. У москвички уже есть 14-летний сын, но останавливаться на этом она не планировала.

Сам хирург от комментариев отказывается.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *