Можно ли найти полезное блюдо в ресторане фастфуда - диетолог
Как поесть в ресторане фастфуда с пользой для здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова.
Как поесть в ресторане фастфуда с пользой для здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова.
Рестораны фастфуда – не самое лучшее место для тех, кто заботится о своем здоровье, активном долголетии и хорошем самочувствии, отметила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Однако снизить риски можно с помощью правильного выбора блюд, считает она. В частности, стоит обращать внимание на варианты с низким содержанием жира и калорий, пояснила диетолог.
"Остановитесь на опциях с грилем или запеченными ингредиентами, такими как курица, рыба или овощи. Избегайте жареного, приготовленного во фритюре. Заказывайте блюда маленькими порциями, так вы сможете контролировать потребление калорий и избежать переедания", – рекомендует Александра Разаренова.
Диетолог советует "модернизировать" блюдо, сократив количество углеводов в его составе и добавив больше овощей.
"Вместо двух половинок булочки можно попросить одну, выбрать цельнозерновую булочку или вообще заменить ее листьями салата. Это поможет уменьшить потребление углеводов. Попросите также добавить больше свежих овощей к вашему блюду, чтобы количество питательных веществ в нем увеличилось. Вместо майонеза вы можете выбрать соус на основе йогурта или горчицы. Если это возможно, добавляйте белковые ингредиенты, такие как яйца, тофу или фасоль. Это поможет повысить содержание белка в блюде и сделать прием пищи более сбалансированным", – добавила Александра Разаренова.
В меню многих ресторанов фастфуда есть разнообразные салаты, которые могут быть даже полезными, продолжила диетолог.
"Обязательно обращайте внимание на состав салата и выбирайте опции с большим количеством свежих овощей, белков (например, с курицей или рыбой), а также здоровых жиров (орехи или авокадо). Желательно, чтобы салат был заправлен маслом, а не соусом", – уточнила Александра Разаренова.
Кроме того, следует отказаться от употребления напитков, содержащих сахар, уверена она.
"Замените газировку и сладкие напитки на воду, зеленый чай или другие низкокалорийные варианты. Это позволит избежать излишнего потребления сахара и калорий", – пояснила Александра Разаренова.
Многие рестораны фастфуда предоставляют информацию о калорийности и питательной ценности своих блюд, и ее изучение поможет сделать правильный выбор, заключила диетолог.
Рестораны фастфуда – не самое лучшее место для тех, кто заботится о своем здоровье, активном долголетии и хорошем самочувствии, отметила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Однако снизить риски можно с помощью правильного выбора блюд, считает она. В частности, стоит обращать внимание на варианты с низким содержанием жира и калорий, пояснила диетолог.
"Остановитесь на опциях с грилем или запеченными ингредиентами, такими как курица, рыба или овощи. Избегайте жареного, приготовленного во фритюре. Заказывайте блюда маленькими порциями, так вы сможете контролировать потребление калорий и избежать переедания", – рекомендует Александра Разаренова.
Диетолог советует "модернизировать" блюдо, сократив количество углеводов в его составе и добавив больше овощей.
"Вместо двух половинок булочки можно попросить одну, выбрать цельнозерновую булочку или вообще заменить ее листьями салата. Это поможет уменьшить потребление углеводов. Попросите также добавить больше свежих овощей к вашему блюду, чтобы количество питательных веществ в нем увеличилось. Вместо майонеза вы можете выбрать соус на основе йогурта или горчицы. Если это возможно, добавляйте белковые ингредиенты, такие как яйца, тофу или фасоль. Это поможет повысить содержание белка в блюде и сделать прием пищи более сбалансированным", – добавила Александра Разаренова.
В меню многих ресторанов фастфуда есть разнообразные салаты, которые могут быть даже полезными, продолжила диетолог.
"Обязательно обращайте внимание на состав салата и выбирайте опции с большим количеством свежих овощей, белков (например, с курицей или рыбой), а также здоровых жиров (орехи или авокадо). Желательно, чтобы салат был заправлен маслом, а не соусом", – уточнила Александра Разаренова.
Кроме того, следует отказаться от употребления напитков, содержащих сахар, уверена она.
"Замените газировку и сладкие напитки на воду, зеленый чай или другие низкокалорийные варианты. Это позволит избежать излишнего потребления сахара и калорий", – пояснила Александра Разаренова.
Многие рестораны фастфуда предоставляют информацию о калорийности и питательной ценности своих блюд, и ее изучение поможет сделать правильный выбор, заключила диетолог.
Последние новости
Как молодым россиянам подготовиться к пенсии
Рекомендации для формирования финансового благополучия в будущем
Новый аэропорт в Соболево: начало новой эры путешествий
С открытием современного аэропорта в Соболево местные жители ожидают улучшения транспортной доступности.
Россияне сталкиваются с проблемами при снятии наличных в Турции
Санкции против российских банков приводят к сбоям в обслуживании карт в зарубежных банкоматах.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Глазове, охватывающие все важные события в городе