#МыВместе: на Камчатке психологи МЧС провели учебно-методическое занятие для волонтёров
25.11.2022

#МыВместе: на Камчатке психологи МЧС провели учебно-методическое занятие для волонтёров

Учебно-методическое занятие провели камчатские психологи МЧС России с волонтёрами.

Учебно-методическое занятие провели камчатские психологи МЧС России с волонтёрами. Мероприятие прошло на базе специализированной пожарно-спасательной части. Основной его темой стало оказание психологической помощи населению.

Как рассказала заместитель начальника отдела медицинского и психологического обеспечения УМТО ГУ МЧС России по Камчатскому краю Елена Чумакова, по всей стране организуется взаимодействие специалистов психологической службы территориальных органов МЧС России и специалистов региональных отделений всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Кроме того, в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе организовано волонтёрское психологическое движение, целью которого является оказание безвозмездной психологической помощи населению в период ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Камчатка не стала исключением. 16 июня 2022 года было подписано соглашение о сотрудничестве регионального отделения всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» и Главным управлением МЧС России по Камчатскому краю.

«Обязательное требование к желающим подключиться к данному направлению — наличие базового психологического образованич, также это могут быть студенты старших курсов, которые получают специальное образование. То есть это профессиональный контингент, который готов оказывать психологическую помощь населению при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. На учебно-методическом занятии мы как раз и рассматривали данную тему. Для того, чтобы люди могли оказывать квалифицированную помощь пострадавшим, психологи МЧС должны им объяснить регламент взаимодействия, а также познакомить с нормативными документами. Практическая работа ещё впереди», — подчеркнула Елена Чумакова.

Координатор регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Светлана Серова отметила, что общественная организация начала свою работу на полуострове в 2018 году.

«Основные направления работы наших волонтёров — помощь в медицинских организациях, санитарно-профилактическое просвещение населения, популяризация донорства, пополнение регистров банка костного мозга, а также открытие школьных отрядов волонтёров. На сегодняшний день создано уже 12 таких отрядов, и не только в Петропавловске, но и в Елизовском районе. На сегодняшней день в стадии реализации находится одно из важнейших направлений работы — оказание психологической помощи населению при чрезвычайных ситуациях. Конечно же, здесь нам не обойтись без поддержки психологов МЧС России. Будущий волонтёр должен быть зарегистрирован на платформе https://dobro.ru/. Второй этап — это регистрация на платформе волонтеры-медики.рф. Дальше доброволец отслеживает информацию по Камчатскому краю на данном сайте, когда в какой день и кому требуется эта помощь», — сказала Светлана Серова.


Последние новости

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в РФ в этом году составит 60 млн кв.

Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизне

      Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизнеса.

Жители Мильковского района на Камчатке смогут получить юридическую помощь

Специалисты государственного юридического бюро 29 и 30 ноября проведут в районе выездной прием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *