18.01.2024

На острове Беринга из-за эпидемии закрылся единственный детсад

В селе Никольском на острове Беринга из-за эпидемии ОРВИ закрылся единственный детский сад.


В селе Никольском на острове Беринга из-за эпидемии ОРВИ закрылся единственный детский сад. Местные власти надеются, что в понедельник учреждение начнет работу.

Как рассказали ИА «Кам 24» родители юных островитян, неработающее учреждение создает трудности, поскольку жителям теперь приходится оставаться дома. Некоторые родители вынуждены были взять отпуска. В руководстве детского сада заявили, что учреждение закрылось из-за того, что заболел повар. Жители недоумевают, почему болезнь одного сотрудника привела к стольким неудобствам.

Корреспондент ИА «Кам 24» связался с главой Алеутского округа Светланой Арнацкой . Она пояснила, что детский сад закрылся не только из-за болезни повара.

«Дело в том, что болеют и воспитанники. Так, в пятницу из 30 детей пришли только девять. На больничном находятся и некоторые сотрудники учреждения. Кроме того, заболевший повар – это тоже веская причина. Заменить его некем, поскольку в Никольском только два повара, у которых есть все допуски и документы для работы в детских учреждениях. При этом второй повар занят в школе», – рассказала глава округа.

Светлана Арнацкая отметила, что руководства муниципалитета и детского сада понимают сложности родителей и надеются, что с понедельника детский сад возобновит работу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *