Не вздумайте платить! За какие услуги по полису ОМС не имеют права требовать плату
18.11.2022

Не вздумайте платить! За какие услуги по полису ОМС не имеют права требовать плату

Какие виды медицинской помощи должны оказать бесплатно при наличии полиса ОМС За что в поликлиниках не имеют права требовать плату.

Какие виды медицинской помощи должны оказать бесплатно при наличии полиса ОМС За что в поликлиниках не имеют права требовать плату. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Эксперт объяснила, как изменения в системе ОМС повлияют на граждан

В Минздраве РФ напомнили, за какие медицинские услуги с пациентов не имеют права требовать деньги при наличии у них полиса Обязательного медицинского страхования.

Пациенты не должны платить за лекарства, которые назначают врачи в больницах и при лечении в дневном стационаре. Бесплатно предоставляются медицинские изделия, компоненты крови, а также питание, в том числе и специализированные продукты, назначенные врачом по медицинским показаниям.

В больницах не имеют права брать плату за одноместные или маломестные палаты, они также оплачиваются по полису ОМС. Пациентов, находящихся на лечении в стационарах, должны бесплатно доставить в другие клиники или медицинские центры, если требуется дополнительное обследование.

Многие медицинские услуги в России также предоставляются бесплатно по ОМС, например: медицинская реабилитация, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), различные виды диализа, химиотерапия при злокачественных заболеваниях, диспансеризация, профилактические медосмотры и другие виды медицинской помощи.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *