08.05.2024

Обследование на аппарате МРТ на Камчатке должны стать доступными — Владимир Солодов

Губернатор Владимир Солодов поручил Министерству здравоохранения Камчатского края организовать взаимодействие между частными и государственными медорганизациями чтобы обеспечить доступность процедуры МРТ.

Губернатор Владимир Солодов поручил Министерству здравоохранения Камчатского края организовать взаимодействие между частными и государственными медорганизациями чтобы обеспечить доступность процедуры МРТ. Обследование должно быть доступно для каждого жителя Камчатского края.

«С точки зрения организации работы МРТ прошу безотносительно организационных форм обеспечить взаимодействие частных и государственных учреждений. Проходит время, оборудование выходит из строя, снижается ресурс, но качество и доступность медицинского обследования для пациентов должно быть обеспечено. Прошу выделить дополнительные объёмы для того, чтобы аппарат в частном медицинском центре “МРТ-Лидер” мог работать больше. Ещё раз повторюсь, что граждане обращаются с проблемой и мы должны стабилизировать работу, обеспечив доступность МРТ-исследований в Камчатском крае», — сказал губернатор Владимир Солодов.

Процедуры МРТ На Камчатке бесплатно проводятся в Камчатской краевой больницы имени Лукашевского и Камчатском краевом онкологическом диспансере, а также в частном медицинском центре «МРТ-Лидер» и только при наличии показаний к обследованию

На базе новой краевой больницы планируется приобретение аппарата МРТ в 2024 году. Это значительно снизит нагрузку на остальные учреждения здравоохранения Камчатского края.

Напомним, жители Камчатского края в ходе прошедшего прямого эфира губернатора Камчатки Владимира Солодова задавали вопрос, связанный с доступностью МРТ-исследований.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *