09.02.2024

Первая операция на новом нейрохирургическом оборудовании состоялась в Камчатской больнице

В региональный сосудистый центр Камчатского края поступила иновационная нейроэндоскопическая стойка с набором жестких и гибких нейроэндоскопов.

В региональный сосудистый центр Камчатского края поступила иновационная нейроэндоскопическая стойка с набором жестких и гибких нейроэндоскопов. Все профильные врачи прошли обучение и уже провели первую операцию на новом оборудовании. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«В этом году мы получили эндоскопическую стойку для нейрохирургического отделения для оказания помощи пациентам нашего края с патологией сердечно-сосудистой системы. Также получали компьютерный томограф, ангиографы. Сейчас у нас планируется открытие первого этапа краевой больницы, где опять же будет новейшее оборудование. Я думаю, что это всё правительство для наших жителей. В дальнейшем наша больница будет одной из самых лучших на Дальнем Востоке» , – поделился главный врач Камчатской краевой больницы имени Лукашевского  Андрей Кисляков.

Эндоскопическое оборудование является самым современным на данный момент. Его основная задача – высокотехнологичная медицинская помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На сегодняшний день на Дальнем Востоке только в двух регионах есть данная установка – Камчатка и Владивосток.

Новое оснащение регулярно поставляется Камчатской краевой больнице по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *