Почти 60 сотрудников Камчатского Законодательного собрания прошли диспансеризацию без отрыва от работы
24.11.2022

Почти 60 сотрудников Камчатского Законодательного собрания прошли диспансеризацию без отрыва от работы

Накануне 57 сотрудников Законодательного Собрания Камчатского края смогли проверить свое здоровье без потери рабоч



Почти 60 сотрудников Камчатского Законодательного собрания прошли диспансеризацию без отрыва от работы

Накануне 57 сотрудников Законодательного Собрания Камчатского края смогли проверить свое здоровье без потери рабочего времени.

«Центром медицинской профилактики была предложена такая форма. Буквально в два звонка все это было организовано, здесь только вопросы подключения, а дальше подъехали машины, люди прошли, мы даже не заметили, как это организационно все сложилось», — отметила председатель краевого парламента Ирина Унтилова.

Предварительно утром в среду в коллектив была направлена мобильная лаборатория, в которой сотрудники сдали кровь на общий анализ.

«В Законодательном собрании такое мероприятие проходит впервые. Налицо пример реализации права человека на охрану и защиту здоровья. Не тратя время, человек может прийти и узнать, в каком состоянии его здоровье. Согласитесь, мы не пойдем сдавать кровь или к врачу, когда мы себя хорошо чувствуем. Здесь же в хорошем организационном темпе сдаем анализы, проходим основные виды обследования. Я как работодатель в этом очень заинтересована, потому что любому работодателю нужны здоровые, веселые люди. Поэтому считаю, что такая выездная форма работы очень удобна, я всем рекомендую» , — отметила председатель ЗСКК Камчатского края Ирина Унтилова.

Проведение диспансеризации является одной из главных задач всех медицинских учреждений. Выездная работа, в ходе которой на адрес учреждения или предприятия выезжает медицинский автопоезд ведется в Петропавловске-Камчатском с августа 2022 года по инициативе краевого Минздрава.

«Специалисты Центра общественного здоровья на автопоезде здоровья приезжают в коллективы и осуществляют диспансеризацию, в том числе углубленную для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. Это дополнительные виды обследования, спирография, лабораторные исследования, консультации специалистов», — рассказала зам. главного врача по лечебной части ГБУЗ КК ЦОЗМП Елена Комякова.

В мобильных медицинских комплексах проводятся ЭКГ, флюорография, маммография и дополнительные обследования граждан, переболевших Covid-19. Здесь же можно пройти тестирование на инфекционные болезни, получить прививку и консультацию терапевта.

«Не надо забывать о том, что у нас зимне-весенний период еще впереди, а Минздрав России прогнозирует высокий подъем заболеваемости гриппом. Это очень удобно – не приходя в поликлинику, буквально за 2-30 минут сделать прививку в нашем автопоезде», — отметила Елена Комякова.

Руководителям предприятий, которые намерены организовать у себя выездную диспансеризацию, нужно связаться с Центром общественного здоровья, где заранее подготовят списки пациентов и медицинскую документацию. Выезд мобильных медпунктов осуществляется, если количество желающих пройти осмотры, составляет не менее 50-ти.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *