Почти 60 сотрудников Камчатского Законодательного собрания прошли диспансеризацию без отрыва от работы
Накануне 57 сотрудников Законодательного Собрания Камчатского края смогли проверить свое здоровье без потери рабоч
Почти 60 сотрудников Камчатского Законодательного собрания прошли диспансеризацию без отрыва от работы
Накануне 57 сотрудников Законодательного Собрания Камчатского края смогли проверить свое здоровье без потери рабочего времени.
«Центром медицинской профилактики была предложена такая форма. Буквально в два звонка все это было организовано, здесь только вопросы подключения, а дальше подъехали машины, люди прошли, мы даже не заметили, как это организационно все сложилось», — отметила председатель краевого парламента Ирина Унтилова.
Предварительно утром в среду в коллектив была направлена мобильная лаборатория, в которой сотрудники сдали кровь на общий анализ.
«В Законодательном собрании такое мероприятие проходит впервые. Налицо пример реализации права человека на охрану и защиту здоровья. Не тратя время, человек может прийти и узнать, в каком состоянии его здоровье. Согласитесь, мы не пойдем сдавать кровь или к врачу, когда мы себя хорошо чувствуем. Здесь же в хорошем организационном темпе сдаем анализы, проходим основные виды обследования. Я как работодатель в этом очень заинтересована, потому что любому работодателю нужны здоровые, веселые люди. Поэтому считаю, что такая выездная форма работы очень удобна, я всем рекомендую» , — отметила председатель ЗСКК Камчатского края Ирина Унтилова.
Проведение диспансеризации является одной из главных задач всех медицинских учреждений. Выездная работа, в ходе которой на адрес учреждения или предприятия выезжает медицинский автопоезд ведется в Петропавловске-Камчатском с августа 2022 года по инициативе краевого Минздрава.
«Специалисты Центра общественного здоровья на автопоезде здоровья приезжают в коллективы и осуществляют диспансеризацию, в том числе углубленную для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. Это дополнительные виды обследования, спирография, лабораторные исследования, консультации специалистов», — рассказала зам. главного врача по лечебной части ГБУЗ КК ЦОЗМП Елена Комякова.
В мобильных медицинских комплексах проводятся ЭКГ, флюорография, маммография и дополнительные обследования граждан, переболевших Covid-19. Здесь же можно пройти тестирование на инфекционные болезни, получить прививку и консультацию терапевта.
«Не надо забывать о том, что у нас зимне-весенний период еще впереди, а Минздрав России прогнозирует высокий подъем заболеваемости гриппом. Это очень удобно – не приходя в поликлинику, буквально за 2-30 минут сделать прививку в нашем автопоезде», — отметила Елена Комякова.
Руководителям предприятий, которые намерены организовать у себя выездную диспансеризацию, нужно связаться с Центром общественного здоровья, где заранее подготовят списки пациентов и медицинскую документацию. Выезд мобильных медпунктов осуществляется, если количество желающих пройти осмотры, составляет не менее 50-ти.
Последние новости
Что делать, если частотный преобразователь замкнул и загорелся?
Пошаговое руководство по действиям в экстренной ситуации: как минимизировать ущерб, не поддаться панике и предотвратить повторение аварии.
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции (День неонатолога)
В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.