18.03.2024

Почти все камчатские участники СВО, получившие протезы рук и ног, вернулись к службе

Участники специальной военной операции, призванные с Камчатки, получили больше 50 протезов рук и ног.


Участники специальной военной операции, призванные с Камчатки, получили больше 50 протезов рук и ног. Большая их часть после этого вернулась на военную службу.

Речь об обеспечении этим оборудованием зашла на совещании в правительстве полуострова. 51 изделие получили 24 человека, 22 из них вернулись к военной службе. «Двое возвратились к трудовой деятельности на "гражданке», работают – всё в порядке. Коллеги [из регионального филиала фонда "Защитники Отечества"] с данными военнослужащими находятся на связи, координируют, оказывают поддержку как по социализации, так и по тому, чтобы данные изделия правильно эксплуатировались и в дальнейшем не возникало проблем. Мы также очень плотно работаем с командованием воинских частей и напрямую с военнослужащими», - сказал руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов .

Владимир Солодов попросил всех краевых чиновников во время поездок на материк навещать военных, призванных с Камчатки, которые проходят лечение и реабилитацию в госпиталях Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Владивостока, Хабаровска и других городов.

Сейчас обеспечение участников СВО, нуждающихся в технических средствах реабилитации, ведётся несколькими структурами. Те протезы, которые устанавливаются по линии минобороны РФ, высокотехнологичны и позволяют продолжать активную жизнь. Кроме того, обеспечение протезами осуществляет Социальный фонд России, где есть несколько способов обеспечения: либо протез покупает сам фонд, либо выдаётся электронный сертификат, которым гражданин может воспользоваться самостоятельно, выбрав тот протез, который ему нравится и купить его, доплатив разницу в стоимости. Третий вариант – фонд может компенсировать затраты на изготовление протезов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *