Сергей Малоземов предупредил об опасном свойстве алюминиевой посуды
Для кого использование алюминиевой посуды может быть небезопасным, рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.
Для кого использование алюминиевой посуды может быть небезопасным, рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.
Алюминиевая посуда найдется едва ли не в каждой кухне. Но есть категория людей, которым не рекомендуется ею пользоваться, отметил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программ "Живая еда" и "Чудо техники" Сергей Малоземов. Это касается тех, у кого есть заболевания почек, уточнил он.
"Алюминий имеет свойство вступать в реакцию с продуктами и попадать в пищу. Особенно активно это происходит, если речь идет о чем-то кислом: томатный соус, варенье или компот из кислых ягод. Такого рода продукты приводят к тому, что в еде повышается количество алюминия. Подавляющая часть этого металла не усваивается из еды, она просто транзитом проходит через кишечник. Та ничтожная часть, которая все-таки всасывается, может быть опасна для одной категории людей – для тех, у кого нарушена функция почек. При почечной недостаточности, особенно у детей, это может быть чем-то угрожающим. Поэтому с недавних пор алюминиевую посуду запрещено использовать в детском общепите", – пояснил Сергей Малоземов.
В остальных случаях алюминиевая посуда безопасна, тем более что сейчас ее покрывают особым составом, добавил эксперт.
"Современная алюминиевая посуда делается с покрытием из анодированного алюминия, который не всасывается, не растворяется, в пищу не попадает. Это покрытие продлевает срок службы посуды. Исследования показали, что бояться тут особо нечего, даже старая алюминиевая посуда не опасна, если у вас нет проблем с почками", – заключил Сергей Малоземов.
Алюминиевая посуда найдется едва ли не в каждой кухне. Но есть категория людей, которым не рекомендуется ею пользоваться, отметил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программ "Живая еда" и "Чудо техники" Сергей Малоземов. Это касается тех, у кого есть заболевания почек, уточнил он.
"Алюминий имеет свойство вступать в реакцию с продуктами и попадать в пищу. Особенно активно это происходит, если речь идет о чем-то кислом: томатный соус, варенье или компот из кислых ягод. Такого рода продукты приводят к тому, что в еде повышается количество алюминия. Подавляющая часть этого металла не усваивается из еды, она просто транзитом проходит через кишечник. Та ничтожная часть, которая все-таки всасывается, может быть опасна для одной категории людей – для тех, у кого нарушена функция почек. При почечной недостаточности, особенно у детей, это может быть чем-то угрожающим. Поэтому с недавних пор алюминиевую посуду запрещено использовать в детском общепите", – пояснил Сергей Малоземов.
В остальных случаях алюминиевая посуда безопасна, тем более что сейчас ее покрывают особым составом, добавил эксперт.
"Современная алюминиевая посуда делается с покрытием из анодированного алюминия, который не всасывается, не растворяется, в пищу не попадает. Это покрытие продлевает срок службы посуды. Исследования показали, что бояться тут особо нечего, даже старая алюминиевая посуда не опасна, если у вас нет проблем с почками", – заключил Сергей Малоземов.
Последние новости
Как молодым россиянам подготовиться к пенсии
Рекомендации для формирования финансового благополучия в будущем
Новый аэропорт в Соболево: начало новой эры путешествий
С открытием современного аэропорта в Соболево местные жители ожидают улучшения транспортной доступности.
Россияне сталкиваются с проблемами при снятии наличных в Турции
Санкции против российских банков приводят к сбоям в обслуживании карт в зарубежных банкоматах.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Сарове на выгодных условиях