Синоптики: на юго-западе Камчатки зима началась на девять дней позже срока
23.11.2022

Синоптики: на юго-западе Камчатки зима началась на девять дней позже срока

Специалисты Камчатгидрометцентра опубликовали обзор погоды на полуострове в начале и середине ноября.


Специалисты Камчатгидрометцентра опубликовали обзор погоды на полуострове в начале и середине ноября. На юге края было необычно тепло, на севере морозы доходили до минус 37 градусов.

«В первой декаде ноября в большинстве районов края средняя температура воздуха была близка к климатической норме, на севере местами на 2-3 градуса ниже. На юго-западе полуострова и на юго-восточном побережье средняя температура воздуха еще была положительной, зима пришла в эти районы в последние дни периода. Для Петропавловска это обычные сроки, для юго-западных районов – на 8-9 дней позже многолетних дат. На юге края осадков выпало меньше обычных значений, местами близко к ним, в окрестностях Козыревска и Долиновки – в 1,5 раза больше. В большинстве северных районов количество выпавших осадков превысило климатическую норму в 1,7-2,2 раза», – пишут синоптики.

Как пояснила ИА «Кам 24» руководитель отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Анна Приходько , началом зимы считается время, когда в течение нескольких суток подряд средняя температура воздуха была ниже ноля.

В отчете метеорологи также отмечают, что во второй десятидневке ноября в южных районах полуострова установилась холодная погода, отрицательные отклонения температуры воздуха от нормы составили 2-3 градуса.

«В центральных районах полуострова в ночные часы температура воздуха опускалась до -26…-28 градусов, на крайнем севере – до - 37 градусов. Осадков за декаду в центральных и северных районах края выпало в пределах климатической нормы или в 1,2-2,6 раз больше. На юго-востоке и юго-западе полуострова наблюдался дефицит осадков. К концу второй десятидневки во всех районах края установился снежный покров высотой от 1 до 65 см. На юге полуострова высота снега, в основном, была ниже многолетних значений, в северных районах – выше», – говорится в обзоре Камчатгидрометцентра.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *