01.02.2024

Синоптики предупреждают: в акватории Берингова моря прогнозируются высокие волны

Они могут быть опасны для находящихся в этом районе судов По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,

Они могут быть опасны для находящихся в этом районе судов

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в середине дня 2 февраля в акватории Берингова моря в районе 11290 — это Олюторский район — ожидается опасное волнение моря высотой 8-10 метров. Вечером того же дня явление распространится и на соседний район 11280.  Ночью 3 февраля волнение усилится до 10-12 метров и в середине ночи распространится на район 11270 (Олюторский и Карагинский районы). Явление сохранится до середины дня 5 февраля. Об этом ИА KamchatkaMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Специалисты МЧС подчёркивают, что населённым пунктам, расположенным на побережье, ветровое волнение моря угрозы не представляет, однако в случае нарушения правил судовождения повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах (с возможными нефтеразливами, которые могут повлечь за собой угрозу экологической безопасности в прибрежных акваториях).

В связи с этим, руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, настоятельно рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *