11.05.2024

Синоптики зафиксировали на Камчатке температуру +20°С

Последняя декада апреля выдалась на полуострове влажной, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Последняя декада апреля выдалась на полуострове влажной, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В большинстве районов края выпало осадков свыше нормы, а в некоторых уголках Камчатки их оказалось в 6 раз больше средних многолетних значений.

«В третьей декаде апреля в северо-западной части Тихого океана, смещаясь в сторону Берингова моря, проходили циклоны, оставляя Камчатку в их западной периферии и давая возможность полю высокого давления оказывать влияние на погоду полуострова. И только в конце третьей декады большинство районов края оказались под влиянием обширного циклонического массива», – сказали в УГМС.

На полуострове температурный фон был в пределах нормы, за исключением южных районов и Мильковского округа, где было теплее обычного на 1,6-2,5°С. В конце апреля максимальная температура воздуха в центральной части Камчатки достигала +20°С.

По данным синоптиков, в конце третьей декады апреля высота снега на Камчатке была на 8-77 см ниже средних многолетних значений. И только на юге Тигильского района отмечались сугробы на 14 см выше нормы.

Фото: РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *