Скоро на Камчатке заработает платформа "Электронный рецепт"

Это позволит упростить процесс получения лекарств в аптеках В 2024 году заканчивается внедрение цифровой платформы, которая обеспечит реализацию электронного рецепта в Камчатском крае.

Это позволит упростить процесс получения лекарств в аптеках

В 2024 году заканчивается внедрение цифровой платформы, которая обеспечит реализацию электронного рецепта в Камчатском крае. Сейчас проводятся мероприятия, которые обеспечат подключение к платформе электронного рецепта всех государственных медицинских организаций, сообщили ИА KamchatkaMedia в правительстве края. 

— Повсеместное внедрение электронного рецепта означает отказ от использования рецепта напечатанного на бумаге, что позволит значительно упростить процесс выписки рецепта и получения препаратов по нему. В частности, информация о выписанном рецепте будет поступать в аптечные организации моментально и пациенту для получение льготного лекарственного препарата будет достаточно предъявить любой документ удостоверяющий личность. 

При этом, самое главное в проекте то, что внедряемая платформа — это цифровой инструмент, позволяющий автоматизировать учет количества препаратов, в которых нуждаются льготные категории пациентов, 

— подчеркнул министр здравоохранения Камчатского края Александр Гашков .


А. Гашков. Фото: kamgov.ru

Отметим, что внедряемая цифровая платформа предполагает её использование не только государственными медицинскими организациями. 

Техническая реализация универсальна, что дает возможность в будущем работать с данной цифровой платформой медицинским и аптечным организациям частной формы собственности. 

В этом году, Министерство здравоохранения Камчатского края успешно подключило к Государственной информационной системе в сфере здравоохранения ряд пилотных медицинских организаций частной формы собственности, планируется масштабировать полученный опыт подключения на все медицинские организации края.

1713601200 Фото: kamgov.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *