Специалисты предупреждают: поджаристая корочка шашлыка опасна для здоровья

По словам врача Марии Беляевой, поджаристая корочка, образующаяся на кусочках мяса при жарке на углях, может содержать в себе канцерогены, то есть вещества, способные вызвать у человека онкологические заболевания.

По словам врача Марии Беляевой, поджаристая корочка, образующаяся на кусочках мяса при жарке на углях, может содержать в себе канцерогены, то есть вещества, способные вызвать у человека онкологические заболевания. Поэтому эксперт рекомендует такую корочку с шашлыка убирать, сообщает "Комсомольская правда".

Кроме того, врач напомнила, что недожаренное мясо не менее опасно, поскольку может содержать в себе личинки паразитов. А еще на пикниках с шашлыками очень важно соблюдать меру – злоупотребление тяжелой пищей вредит здоровью и может спровоцировать нарушение обмена веществ.

Последние новости

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Петропавловске-Камчатском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *